李娜娜.目标无须高远,只需跬步前行

发布时间:2024-03-17 点击:

“我们的大学,是别人羡慕的大学!”每当提到自己的学校,李娜娜总是充满骄傲地如是说。在高考报考之前,李娜娜就与家人一起仔细查阅了许多学校的资料,并进行了横向对比。于是,李娜娜来到了哈尔滨华德学院,在这个素有“哈尔滨最美大学”的校园里开启了精彩的四年。

一直以来,李娜娜都是一个目标清晰、脚踏实地、执行力强的人。入学后,她迅速找到了自己的进步方向——尽快向党组织靠拢。经过认真准备,李娜娜向辅导员老师郑重交上入党申请书,并有幸参加了学校党校举办的入党积极分子培训班,进行系统的理论学习。2023年12月8日,李娜娜被批准成为中共预备党员,这是她实现青春目标的显著进步,更是她大学生涯的重要里程碑,她知道,有预备党员这一身份,自己更应该严格要求自己,为自己书写更加辉煌的青春篇章。

E7BB

在日常学习中,李娜娜积极努力,她笑称:“我用‘学霸’的标准要求自己,虽然成为‘学霸’道阻且长,但我知道,我要一直努力才行。”成功总是眷顾努力的人,在校期间,李娜娜成绩优异,平均成绩达到87分,然而李娜娜并不满足,她希望自己能够达到更高的目标。除了加紧提高成绩之外,李娜娜还热衷参加学校的各项活动,并在老师的带领下积极参加学科竞赛,目前,李娜娜曾获得哈尔滨华德学院第四届土木工程施工技能应用技能大赛个人一等奖、哈尔滨华德学院“优秀共青团员”、学期荣获第十八届“挑战杯”黑龙江省大学生课外学术科技作品竞赛哈尔滨华德学院校赛优秀奖等荣誉,并连续多年获得学校奖学金,这是她对自己追求卓越的承诺,也是对自己青春时光的最好交代。

在校期间,李娜娜最敬重的人当属学院的王奕达老师。在李娜娜心中,王老师认真负责,亦师亦友,会与学生们畅谈理想与未来,也会帮助同学们纾解心理压力、解答难题。李娜娜说,王奕达老师总是站在学生的角度思考问题,经常召开学生骨干会议、班会和年级大会,在加强师生沟通频率与质量的同时,积极向同学们传达学校最新通知与要求,传递行业前沿动态与最新资讯。在老师的带领下,迷茫的同学找到了前进的方向,积极的同学拥有了更坚定的目标与理想。在李娜娜看来,优质的师资是哈尔滨华德学院的王牌之一,正是有像王老师这样愿意倾听学生心声、善于疏解学生情绪的好老师,才能够为学子们的成长之路保驾护航。

在老师的帮助下,李娜娜认真为自己的未来进行了规划,她希望自己能够考公,成为一名国家公务员,为国家与社会效力。确定目标后,李娜娜上网查阅了公务员考试的相关信息,通过直播学习等方式开始备考。李娜娜介绍,早在大三之前,她就对常识知识点进行了初学,所以目前的备考对她来说尽在掌控。如今,李娜娜持续学习国考、省考的相关知识,并结合自己所学的专业进行自我剖析,为即将到来的考试做好准备。

做一名积极的好学生,是很多学生追求的目标。所谓积极,是指健康向上的精神面貌;所谓“好”,即是成绩好、能力强、素质高的总和。在积极向好的奋斗之路上,哈尔滨华德学院汽车与建筑工程学院的在校生李娜娜脚踏实地,在稳健的步伐中不断开拓大学生活的边界,用多姿多彩的经历与成就,为自己的青春年华加冕、升华。