刘旭萌. 目标清晰,踏实稳健地走出一道璀璨青春

发布时间:2024-05-17 点击:

刘旭萌就读于哈尔滨华德学院经济管理学院人力资源管理专业。相对于很多同龄人,刘旭萌思路十分清晰,并在入学之初便为自己规划了大学生活的目标:整理形成自己的专业知识系统;获得一系列核心技能证书;积极参加社团比赛;积极参加志愿服务和与自己专业相关的岗位实习,增长自己的社会经验同时提前感受未来工作实景。

在校期间,刘旭萌先后获得了2023年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“精创教育杯”流通业经营模拟赛道全国总决赛三等奖、“建行杯”第九届中国国际“互联+”大学生创新创业大赛黑龙江赛区铜奖、第四届黑龙江省高校企业竞争模拟大赛三等奖,这些奖项对她来说是一份值得骄傲的荣耀,是值得珍藏的记忆,更是提升自己专业水平的宝贵经验。

大学期间,刘旭萌不仅着力提升专业技能水平,还踊跃参加各类学校活动,在她看来,要学习、活动两手抓,才称得上是精彩的大学生活。刘旭萌介绍,在校期间她做过最有意义、也是最开心的事情就是加入到经济管理学院学生会的大家庭里,担任文化活动部部长期间,包括刘旭萌在内的同学们一同组织学院同学参加了各种各样的活动,回想起大家一起排练、共同进步的日子,刘旭萌难掩骄傲与喜悦,那些充实的日子将是她人生道路上最珍贵的记忆。

刘旭萌参加哈尔滨华德学院2023年度共青团工作表彰会暨纪念五四运动105周年合唱汇演

大学期间,刘旭萌参加了校人力资源管理协会,担任人力资源管理协会宣传部部长,负责社团宣讲,人员组织号召,召开每周正常例会,开展各种比赛;担任经济管理学院学生会文化活动部部长,组织各种文体类活动,如篮球赛,羽毛球赛,达人秀,舞蹈大赛等一系列活动;参加了暑假返家乡社会实践活动,在社区担任办公室文员,踊跃参加地区防洪抗灾活动,消防宣传知识讲座等活动。这些公益活动不仅仅可以帮助他人,也可以提升自己的道德素养和社会责任感,刘旭萌表示:在今后的大学生活中,她依然会积极参与公益项目,成为对社会有贡献的一代人。

在校期间,刘旭萌最认可的老师是辅导员张思琦老师。在她看来,张老师是出现在自己人生转折点的引路人,不仅在为人处世上为她提供了很多建议,也帮助她提升了学习效率,并根据刘旭萌的个人爱好、专长,协助她制定了适合自己长远发展的规划与实施路径。

对于未来,刘旭萌有着坚定的目标——她希望积极响应国家号召,携笔从戎,成为一名光荣的中国人民解放军,为国家安全贡献自己的青春力量,这是她对自己青春的最好承诺,是她对于报效祖国最实际的行动。为此,刘旭萌努力提高自己的身体素质,保持积极向上的心态,并努力向中国共产党靠拢,她时刻准备着,践行自己的热血誓言。