华德首页

华德首页 -> 就业动态 -> 正文

学校召开“哈尔滨华德学院-黑龙江省安防协会”校企合作洽谈会

发布时间:2024-04-18 点击:

为进一步深化产教融合,加强与行业协会深入合作,整合行业多方优质资源,探索校企合作新模式新思路,4月16日,学校召开“哈尔滨华德学院-黑龙江省安防协会”校企合作洽谈会。

黑龙江省安防协会会长张学富、秘书长杨雪倩以及协会成员单位上海爱谱华顿电子工业有限公司哈尔滨分公司、哈尔滨富波电子技术开发有限公司、国脉通信规划设计有限公司、黑龙江省添铭物联科技有限公司负责人一行7人,哈尔滨华德学院校长助理魏可霏、数据科学与信息工程学院院长温海洋、就业指导服务中心主任赵强、副主任张有承出席本次洽谈会,会议由就业指导服务中心主任赵强主持。

洽谈会上,校长助理魏可霏向黑龙江省安防协会会长张学富一行表示热烈欢迎,并向与会嘉宾介绍了哈尔滨华德学院近年来在产教融合、合作模式、专业设置、人才培养等方面的情况。希望以此次洽谈会为契机,增进双方沟通交流,创新校企合作机制与模式,建立更加深入的校企合作关系。

黑龙江省安防协会会长张学富致辞中表示,充分发挥黑龙江省安防协会优势,在人才培养、创新创业、社会服务等方面探索合作新模式,促进人才培养与产业发展同频共振,实现校企双方互惠共赢,共同培养适应行业需求的高素质人才。校企双方就如何培养适应新时代行业发展需求的应用型、创新型、专业化管理人才展开深入探讨,并就共建实习基地、联合培养人才、产学研合作等方面达成初步合作意向。

接下来,学校将加强与行业协会的深度合作,实现校企资源的优化配置和互利共赢,协同推动教育与产业的融合发展,确保2024届毕业生更加充分、更加精准就业。