华德看点

哈尔滨华德学院召开党委会议研究部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-12 点击:

4月12日,哈尔滨华德学院召开党委会议,学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及中央、省委有关部署要求,对全校开展党纪学习教育工作进行安排部署。党委书记宋烨对落实具体任务提出要求。校党委委员、领导班子成员及有关单位负责同志参加会议。会议由宋烨主持。

会上,校党委委员、校长助理魏可霏结合中共黑龙江省委办公厅印发的《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》,对哈尔滨华德学院落实党纪学习教育17项重点任务的具体举措进行了说明。

会议指出,习近平总书记对在全党开展党纪学习教育高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,并在历次中央纪委全会上的重要讲话都对党的纪律建设作出部署、提出要求,为我们开展党纪学习教育提供了重要遵循。我们要认真学习领会,对标对表、不折不扣,落实好党纪学习教育的各项任务。

会议强调,要提高政治站位,深刻领会党纪学习教育重大意义,自觉站在党和国家事业发展全局的高度,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是用党的纪律建设最新成果武装头脑、引导全体党员恪守行为准则的现实需要。要坚持党性党风党纪一起抓,为学校事业发展提供坚强纪律保障。

会议要求,要集中精力扎实开展好这次党纪学习教育。一是要“对标准”,深刻领会中央、省委指示精神。推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,集中精力上好“理论课”,联系实际上好“实践课”,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,推动党的纪律建设最新成果内化为日用而不觉的言行准则。二是要“覆盖全“,营造人人学纪浓厚氛围。抓好党员领导干部“关键少数”和师生党员“绝大多数”,注重以青年乐于易于接受的方式组织学生学习。抓好以案促学,加强解读研学,强化以训助学。三是要“落地实”,确保学习教育实绩实效。全面压实领导责任,把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记视察龙江期间重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署结合起来,聚焦学校审核评估等重点任务发力,以推动学校高质量发展实绩检验党纪学习教育实效。