华德首页

华德首页 -> 学校动态 -> 正文

哈尔滨华德学院学子李润东荣获哈尔滨市2023年第四季度“冰城好人”

发布时间:2024-03-04 点击:

近日,黑龙江省哈尔滨市2023年第四季度“冰城好人”名单揭晓。哈尔滨华德学院数据科学与信息工程学院学生李润东成功入选。榜样如炬,向光而行。今天,我们一起聆听李润东的“冰城好人”故事。

2023年8月,李润东的家乡尚志市遭遇特大洪水顶着39度高烧的他,仍选择参加抗洪抢险,持续奋战12小时营救被困百姓近百人。有人问:“润东,那么大的洪水你不怕吗?”他这么回答道:“当危险来临那一刻我从来没想过怕不怕

因为我是一名军人,在党和人民需要我的时候我一定会义无反顾,如果再给我一次选择的机会,我也一定会作出同样的选择”。李润东的事迹被人民网、中国青年报、共青团中央等17家国家级、省级主流媒体关注和报道,抢险镜头被CCTV1新闻联播频道报道,作为一名新时代青年他时刻牢记青年一代的职责使命,扛起肩上的责任,用实际行动筑牢“青春堤坝”初心如磐,笃行致远,从“橄榄绿”到“志愿红”本着“在部队为人民服务,在学校为同学服务”的宗旨他始终秉承初心与使命,在校担任哈尔滨华德学院第二十八届校学生会执行主席,他时刻以军人的标准要求自己,以高度的责任感完成各项工作,他始终勤奋学习,刻苦钻研,连续两学期取得专业第一的成绩,并多次获得校级一等奖助学金。

2023年11月作为学校唯一代表,参加黑龙江省第十六期青年马克思主义者培养工程培训班,2023年12月作为团代表参加中国共产主义青年团,哈尔滨市第二十三次代表大会。参演《在阳光下成长》廉政文化微电影,在“学习强国”平台展播多次被邀请参加全市专场演出活动主持人,李润东时刻严格要求自己并以实际行动感染着身边同学,退伍后他始终致力于志愿服务,曾荣获全国“三下乡”社会实践活动“先进个人”等荣誉奖项30余项。参加返家乡、暑期三下乡等社会志愿服务活动40余次,累计志愿服务时长500余小时,疫情期间他主动参与当地社区志愿服务工作,在当地火车站、高速收费站等人流密集地执勤站岗,平均日执勤6小时以上,服务500余人次,他坚持到当地敬老院开展敬老、爱老志愿服务,用平日节省及勤工俭学所得费用,为老人们购买生活用品、营养品累计5000余元用实际行动为老人们送去关怀和温暖。他主动放弃假期克服天气炎热、路途远等困难,参加亚冬会申办庆祝活动志愿服务工作,发挥自身文艺特长多次参与省、市、区文艺下乡慰问演出等活动,受到当地百姓一致好评。

“志”青春无悔,“愿”初心不负,青年的肩上从不只有清风明月,更有责任担当。李润东表示,未来将学好专业知识,将个人理想融入祖国发展建设,时刻冲锋在前,彰显军人本色,立志扎根龙江,用实际行动贡献青春力量。