华德首页

华德首页 -> 学校动态 -> 正文

国际交流|教育战略合作 人才培养提质—一带一路续写中白建交新篇章

发布时间:2024-01-27 点击:

近日,哈尔滨华德学院与白俄罗斯国立文化艺术大学就开展国际交流与签署战略合作框架协议进行前期的线上洽谈,为未来的合作双赢、共谋发展拉开序幕。校长李长威、校长助理魏可霏、校长助理张艳以及教务处、艺术与传媒学院负责人参加了此次会议。

会上,校长李长威指出,学校始终锚定“高水平 有特色应用型”本科大学目标,传承百年名校基因,以高质量就业为发展导向,立足龙江,辐射全国,服务国家战略、服务产业发展、服务区域经济发展,被誉为“新工科强校”和“工程师摇篮”。今年是“一带一路”倡议提出十周年,又恰逢中白建交32年,中白关系不断提质升级,全方位合作扎实推进。中白教育领域合作基础扎实、互补性强、潜力巨大。乘着中白大学联盟成立之东风,学校与白俄罗斯国立文化艺术大学能建立长期的战略合作关系,将为哈尔滨华德学院的人才培养、学生学历提升等建设发展注入新的活力,并对华德学院的学科建设、人才培养和学校影响力、竞争力形成强大的支撑。

白俄罗斯国立文化艺术大学始建于1975年,在原明斯克文化学院的基础上成立,是白俄罗斯共和国文化部直属的文化艺术领域重点大学,是中华人民共和国教育部承认白国文凭之一的大学。

哈尔滨华德学院与白俄罗斯国立文化艺术大学举行线上洽谈会,是学校推进办学模式国际化的重要举措,有助于双方在互访、联合培养、学术合作、平台共建等多个领域展开更为密切的合作并打下坚实的基础,共同为中白两国的文化交流互鉴、构建国际认同的艺术教育话语体系和人才培养体系作出新的更大的贡献。