华德首页

华德首页 -> 学校动态 -> 正文

大学生排球赛!华德学子再创佳绩!

发布时间:2024-01-02 点击:

近日,哈尔滨华德学院在多项国家、省、市举办的排球类竞赛中屡获佳绩,其中包括12月2日哈尔滨市排球协会主办“体彩杯”哈尔滨市排球比赛暨新区大学生联赛,12月23日国家体育总局排球运动管理中心主办中国国际雪地排球邀请赛。学校排球队一路披荆斩棘,最终女排在“体彩杯”新区比赛中获得女子组第三名;男排不负众望、迎难而上,在中国国际雪地排球邀请赛中获得学生阳光男子组第二名的优异成绩。

△ 女排在“体彩杯”新区比赛中获得女子组第三名

△ 男排在中国国际雪地排球邀请赛中获得学生阳光男子组第二名

△哈尔滨市体育局赵竹帛局长为学校女排加油打气

哈尔滨华德学院学子在通识教育学院体育教研室马继明、张美恒两位老师的训练指导下,女排在赛场上充分发扬“团结协作、无私奉献、敢打敢拼”的排球精神,相互配合、相互鼓励、奋勇拼搏、不言不弃,打出了一个个精彩的扣球,赢得了在场人员的阵阵掌声与喝彩。同时,也得到了哈尔滨市体育局赵竹帛局长的认可和鼓励。

比赛期间,男排、女排队员相互鼓励打气,不服输的精神始终贯穿在整个球队,每一位队员都深知每场比赛的重要性,在赛前准备会上,队员们积极探讨,相互鼓励。到达赛场,在准备活动阶段,每个队员都情绪高涨,通过呐喊抒发紧张和压力,调动起自己的积极性,一声声加油,一句句呼应,使整个团队紧紧地凝聚在一起。在举办的中国国际雪地球排球比赛上,虽然天气寒冷,每位队员都十分疲劳,但大家依旧抱着每球必争,每分必拿的决心,这份决心感染了现场很多观众,大家都被华德排球精神打动。

不积跬步无以至千里。自华德排球队建队以来,严格的队伍建设和良好的队风是获得优异成绩的基础,佳绩的取得离不开学校教练组、指导老师的辛勤付出和队员们在场上的顽强拼搏。排球作为学校新兴重点发展体育项目,通过此类比赛,不但展现了华德学子的精神风貌,更使学校体育竞技水平得以提升,也为今后的比赛积累了宝贵经验。参赛学子们奋勇拼搏、永不言弃,为学校争得荣誉的同时,也提升了学校的美誉度与知名度,诠释了体育精神!