华德首页

华德首页 -> 学校动态 -> 正文

国奖+1!华德师生在第18届全国大学生冰雕艺术设计创作大赛再获佳绩!

发布时间:2024-01-04 点击:

由中国•哈尔滨国际冰雪节组织委员会、创意中国设计联盟、黑龙江省艺术设计协会冰雪雕设计分会共同主办的第18届全国大学生冰雕艺术设计创作大赛12月30日在哈尔滨兆麟公园第50届冰灯艺术游园会落下帷幕。哈尔滨华德学院艺术与传媒学院学子在冰雪中尽显工匠精神,以自主命题方式创作作品《花好月圆》,获得设计制作类铜奖。

哈尔滨华德学院由艺术与传媒学院潘华新、庞宇两名教师指导,学生燕荣恺、刘天祥、刘思思现场创作,潘华新、庞宇老师分别获得优秀指导教师奖。哈尔滨华德学院艺术与传媒学院荣获优秀组织奖。

全国大学生冰雕艺术设计创作大赛代表中国大学生高水平的好创意、好设计、好工艺,充分发挥大学生团队的智慧和创造力,培养大学生以冰为材质进行创意设计、技法表现和工艺实施,培养创新意识和实践能力,展示新时代大学生的实操能力和精神风貌。哈尔滨华德学院落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,艺术与传媒学院发挥学校在冰雪方面的优势,积极拓展冰雕、雪雕制作技艺,挖掘、培养、储备冰雪造型艺术设计、创作人才,通过教赛结合磨炼学生意志品质,弘扬大学生勇于变革、勇于创新的工匠精神,为打造冰雪文化之都贡献力量。