华德首页

华德首页 -> 学校动态 -> 正文

哈尔滨华德学院蝉联黑龙江省大学生冰雕艺术设计创作一等奖

发布时间:2023-12-29 点击:

哈尔滨华德学院“华德雪艺”再传佳绩!在2023年12月27日闭幕的第二十一届黑龙江省大学生冰雕艺术设计创作大赛中,“华德雪艺”蝉联冰雕艺术设计创作类一等奖。

近日,第二十一届黑龙江省大学生冰雕艺术设计创作大赛在第50届哈尔滨冰灯艺术游园会举行。黑龙江省大学生冰雕艺术设计创作大赛作为黑龙江省历史悠久的竞赛项目,是全国大学生冰雕艺术设计创作大赛的系列赛事。

为进一步落实党中央和省委省政府关于冰雪经济和创意设计的相关精神,挖掘、培养、储备冰雪文化艺术设计、创作人才,推动冰雪事业高质量发展。哈尔滨华德学院积极组织校内师生参与各界冰雪雕塑相关活动及竞赛,调动大学生参与冰雕艺术设计创作的积极性,充分发挥学生的想象力、创造力、动手能力,加强冰雕队伍建设。

在第二十一届黑龙江省大学生冰雕艺术设计创作大赛中,哈尔滨华德学院“华德雪艺”派出5组参赛队伍,由艺术与传媒学院潘华新老师带队,学生燕荣恺、刘天祥、郑金秋、周恺参赛的作品《海底奇遇》荣获设计/制作类一等奖,潘华新老师获得优秀指导教师奖。哈尔滨华德学院艺术与传媒学院荣获优秀组织奖。

在冰雕制作过程中,哈尔滨华德学院师生不畏严寒、精雕细琢,用无限创意雕刻出精益求精的冰雕艺术精品。同时也增强学生的团队精神,磨练学生的坚定意志,提升学生的创新实践能力,以赛促教、以赛促学,充分夯实 “华德雪艺” 专业技能。

华德雪艺,是哈尔滨华德学院12大校园文化品牌之一,始创于2005年。华德雪艺以冰雪艺术为教学的模块,师生共同研发创作冰雪融合的冰雪雕塑艺术作品。近20年来,华德雪艺参加国际级、国家级、省市级各项冰雪雕塑赛事总计获奖380余项,是中国第一个获得所有雪雕赛事金奖的大满贯团队,为龙江冰雪文化发展和冰雪旅游经济发展做出了突出贡献。