招生就业

国际研学 | 奥地利-文化体验营:深入世界顶尖学府,解锁外交官初体验!

发布时间:2023-06-01 点击:

为满足学生立体化、多元化、个性化的学习体验,哈尔滨华德学院整合优质教育资源,着力打造“国际研学”,包含奥地利-文化体验营、英国-英伦大学堂、港澳-精英计划、突尼斯-魅力北非“一带一路”4个行程路线。在这里,学生可通过世界名校课程学习、跨文化交流、名企参访等定制化日程,增强国际视野,提高综合能力。

这里是享誉世界的“音乐之都”,绵延而至的阿尔卑斯山,安然流淌的多瑙河,得天独厚的地理位置使得奥地利的风光也如小提琴奏出的乐曲般静谧悠扬。这里是电影《音乐之声》《爱在破晓黎明前》的取景地,古老奢华的皇家列车、自由翱翔的鸽群、古典优雅的雕塑......使这里处处洋溢着浪漫的氛围。这里拥有美泉宫、哈尔施塔特、萨尔茨堡等世界文化遗产,漫步奥地利街头如同徜徉于艺术王国,尽情感受古典与浪漫的交织。在这里开启一场精彩纷呈的“研学之旅”,又是一种怎样的体验?

在“奥地利-文化体验营”学什么?

深入“维也纳大学”,学习科技创新 感受学术氛围

维也纳大学成立于1365年,是集严谨与创新于一身的世界一流综合高等学府,也是27位诺贝尔奖获得者、多位奥地利总统、总理的母校。可以毫不夸张地说维也纳大学是中欧和多瑙河地区繁荣的学术研究中心,欧洲的科学圣地,是培养精英和巨匠的摇篮之一。我们将在维也纳大学开展内容丰富的课程,包括参观古校区、学习奥地利的科技创新、探索奥地利艺术史、艺术与智慧城市结合、高效沟通、环保创新等,了解奥地利的古往今来。与此同时,同学们还将实地参访奥地利国家能源集团、百年巧克力工厂、瓦豪百年葡萄酒酒庄等知名企业及科技园区,近距离感受欧洲的经济与科技的发展。

在联合国驻奥地利总部,解锁外交官初体验

还记得“跑男团”的奥地利之行吗?几位成员参观联合国驻奥地利总部,学习联合国可持续发展目标,还在市政厅参与《联合国可持续发展目标之青年倡议》论坛并进行相关演讲,展现中国青年的国际视野。在本次“奥地利-文化体验营”中,同学们不仅可以访问参观联合国驻奥地利总部,体验世界最高组织的工作氛围。联合国官员还将亲自为学生授课,你的“外交官”初体验即刻解锁!

在“奥地利-文化体验营”玩什么?

游“世界最美小镇”,赏湖畔仙境 觅世外桃源

如果说世界上真的有世外桃源的话,那哈尔施塔特定是其中之一。哈尔施塔特坐落于阿尔卑斯山脉之间,与清澈见底的哈尔施塔特湖相伴相依,素有“世界最美小镇”的美誉。这里散布着色彩斑斓的住宅、花团锦蔟的露天咖啡厅,遥望湖上青烟袅袅,仿佛来到人间仙境。值得一提的是,哈尔施塔特还是奥地利最古老的小镇之一,其历史可追溯至公元前2000年,古老的凯尔特人在这里发现了盐矿,因此,哈尔施塔特还有着“世界最古老的盐都”之称。在小镇中心的博物馆里,依然能看到从古老的盐矿中挖掘出来的采盐工具以及最早的蒸汽船模型。1997年,哈尔施塔特被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

在世界顶级音乐殿堂,感受古典优雅的艺术气息

奥地利的首都维也纳是世界著名的音乐之都。18世纪以来,许多著名的音乐家,如海顿、莫扎特、贝多芬、舒伯特、施特劳斯等,在这里谱写了震撼人心的磅礴乐章。维也纳金色大厅是世界五大音乐厅之一,始建于1867年。建筑外墙黄红两色相间,屋顶上竖立着许多音乐女神雕像,古雅别致。每年的1月1日,全球乐迷瞩目的古典音乐盛宴之一“维也纳新年音乐会”都会在这里举行。在金碧辉煌的世界顶级音乐殿堂,享受一场饕餮盛宴,这是维也纳这座古典而优雅的城市,独有的艺术气息。

EC82C

体验奥地利传统晚宴,觥筹交错 不负大好时光

维也纳烤排骨、维也纳炸猪排、萨尔兹堡煎鱼、莫扎特巧克力、奥地利炸油饼、凯撒煎饼......奥地利美食撷取各国菜色精华,又自成一格。在研学之旅中,体验奥地利传统晚宴,悦耳的音乐、豪华的装潢、精美的餐具、身着奥地利民族服饰的服务生,仿佛带你穿越回数百年前,觥筹交错,不负大好时光。

在这里,你还可以得到

国际证书加持 背景能力双提升

世界名校结业证书+知名教授推荐信+成绩认证,提升就业、升学核心竞争力。

多维奖学金制度 助力研学无忧

1. 全额资优奖学金:项目任选,费用全免;

2. 优秀学生奖学金:成绩优异最高可获得1500元奖学金,实现奖金能力双丰收;

3. 限时减免助学金:即刻报名缴费,可享最高3000元的助学金。

增值服务 规划全新人生

1. 学分银行:考评通过后将会获得相应学分,毕业前灵活使用,可作为背景提升或者GPA优化的依据;

2. 留学申请或就业VIP咨询:由专业导师提供的留学申请或就业VIP咨询机会;3. 本硕直通优享课程:一周本硕直通课程体验机会(至少4个课时)。

费用标准

国际研学(10天—14天):

1. 奥地利 - 文化体验营 39800 元/人;

2. 英国-英伦大学堂 39800 元/人(剑桥大学 42800 元/人);

3. 港澳 - 精英计划 29800 元/人;

4. 突尼斯 - 魅力北非“一带一路”29800 元/人。

注:一、费用包含:1、国际和国内往返机票,行程内上课和参访期间交通费(自由活动除外);2、三餐和双人标准间住宿费用;3、签证、保险费用;4、行程中安排的课程及参访费用。

二、费用不包含:1、护照费、通讯费、当地个人消费、医疗费及其它人力不可抗拒因素引致的额外费用;2、自由活动期间个人支出费用,因个人原因造成的设施及设备损坏造成的赔偿;3、寻回个人遗失物品所产生的相关费用;4、除已包含费用外的其他一切费用。

报名咨询方式

报名地址: