刘瑞.来自中国宝胜的他,悉心守护每一位面试者

发布时间:2022-07-18 点击:

哈尔滨华德学院作为国内高水平应用人才培养摇篮,近千名毕业生毕业后选择进入国内外顶级学府继续深造,取得知名高校硕士研究生学历;更有大部分毕业生选择进入百强企业就职,成功实现专业对口就业落实率超过80%。近年来更是创造了每5名学生就有1名就业于500强企业的就业佳绩,在许多优秀企业形成“华德品牌”。“花样年华·校友说”带你走进哈尔滨华德学院优秀校友,与你分享他们的大学学习历程、校园生活和从业感悟。

成为引路人 也是一门课程

站在办公室的落地窗前,望着北京川流不息的车流与人流。总是不由回想起第一次踏入华德学院的场景:对一切都好奇的稚嫩小生,背着双肩包,手提行李,懵懵懂懂地开启了大学生活。四年的大学生活,可以说完美蜕变了我的人生。回念过往,心存感恩。

大学期间,在专业老师带领和指导下,不断攻克一项项学术难题,每当想要止步和放弃的时候,伙伴们的学习热情和老师的关怀,总是能再一次激发我继续前进的斗志。最终,我的学习成绩和专业排名不断进步、不断超越,并获得多项荣誉,这也在无形之中培养了我从不言弃的性格。有时,成功并不是来得晚,而是放弃的太早。

毕业后,我一以贯之地延续在校期间形成的良好习惯,积极工作,不断超越,在两年的时间内从招聘专员成功升任到招聘主管。在成为部门主管后,为回报学校栽培,多次力荐学校。打破了公司历年只从985、211高校招聘的传统,2020年宝胜集团成功到华德学院考察并顺利召开专场招聘会,也是这一次,华德的优秀学子们再一次令宝胜集团惊叹华德的品牌实力。

十字路口的抉择 非常重要

站在“毕业”这一人生的十字路口上,我曾度过了一段迷茫无措的日子。于是,我开始拿出纸、笔,不断自我发问,但校园与社会如何做好个人能力的提升与角色、心态上的转换始终困扰着我。所幸,华德的就业指导老师在对我个人进行了全面的SWOT分析后给予了非常中肯的建议,结合老师们的意见后,我认真思考,写下自己未来的目标,并据此坚定信念。是华德给予了我不断朝着目标奔跑的动力,同时,也是华德在我累了、倦了的时候给予适时的温暖。

我的关键词 自律、真诚、珍惜

短短四年,华德予我万千风景。生活上,认识了很多志同道合的益友,学习上,结识许多指路良师,令我印象最深刻的是我的辅导员,他教会了我团结、努力、探索、勤奋,对我今后的工作和生活产生了很重要的影响。这笔珍贵的财富,受用一生。

清晨,励耘广场朗朗读书声;午间,飘香四溢的食堂;傍晚,操场上丰富多彩的活动,都镌刻着我回不去的青春时光。

努力耕耘 大胆试错

努力是彻底摆脱迷茫和焦虑的唯一途径,入职后,每天忙碌且充实的工作,让我进一步提升自己的工作能力和实践水平。当朝着目标迈出一步一个坚实的脚印时,会越来越坚定、越来越富有耐心。

大学期间不断的尝试、不断的试错,是我得以快速成长的垫脚石。

其实犯错并不可怕,不要因此封锁向上的空间,从此裹足不前。相比因惧怕犯错而永远停留在经验里做事,许多敢于试错的人反倒更容易成功。因为他们明白,每次犯的错都是宝贵经验的积累,“冤枉路”走多了,总能发现通往成功的那条道路。至此,浅谈经验,希望华德的学弟、学妹们青出于蓝。愿你们拥有大好前程可奔赴,亦有青春可回首。