华德首页 -> 知识分享 -> 正文

开学后在新冠肺炎疫情影响下如何维护心理健康

发布时间:2022-03-09 点击:

为提升我校心理工作效能,及时有效帮助同学们疏解压力,本周将为在校同学们安排一场线上心理咨询公开课,帮助大家在新学期拥有良好的心理健康状态。

课堂小贴士

1.主题:《带你走近心理咨询》

2.时间:2022年3月9日(周三)18:00

3.主讲教师:张雪(心理健康教育专职教师)

4.平台:腾讯会议

会议码:647 534 769

5.参与人员:各年级各班心理健康联络员。其他感兴趣的同学也欢迎进会收听!

假期里,同学们熬夜看电视、玩电脑、一觉睡到自然醒。开学了,大家要及时调整好作息时间和良好的心态,来迎接新学期的生活。由此,健康的心理状态便显得尤为重要。下面为同学们整理的一些心理健康相关知识,希望对同学们有所帮助。

心理健康的标准是什么?如何维护心理健康?

大学生的心理健康标准:

保持对学习较浓厚的兴趣和求知欲;保持正确的自我意识充满自信;保持开朗愉快的情绪;保持和谐的人际关系;保持良好的环境适应能力;行为符合年龄特征。

心理健康的维护:

认识自己,悦纳自己;结交知己,与人为善;面对现实,适应环境;努力学习,学会休闲。

新冠肺炎疫情下大学生心理健康的促进方法

1.被因疫情所打乱的计划影响自身心理健康。

2.不轻信非官方发送的通知消息,做到不信谣、不传谣。

3.面对疫情,保持着对前景的期盼,避免掉入焦虑的陷阱。

遇到心理问题,学会正确对待

如果今天有什么不如意的事,请走到镜子面前对自己说:“无论发生什么,相信一定会有解决的办法。倾听内心深处的声音,融入真正的自己!”在遇到问题时,不要惊慌,身处校园,有同学、有老师,他们都能帮你解决遇到的心理问题。

新学期,新气象

同学们要以最好的状态迎接新学期