今日立春|解锁华德校园里的“鲜味美食”,和春天正面相逢!

发布时间:2024-02-05 点击:

立春,是新一年的首个节气。白居易曾写道“立春后五日,春态纷婀娜”,立春之后,万物生长,和煦的风、轻柔的雨将渐渐晕染出一片新绿,这也意味着许多新鲜的食材将破土而出,唤醒人们的味蕾。春季美食,讲究一个“鲜”字。自古立春时节,人们就有吃新鲜蔬菜的习俗。今天就我们跟随小德的镜头一起寻找哈尔滨华德学院里的“鲜味美食”,每一口都是鲜美、清新的春日味道。

三鲜水饺

鲜味店铺:龙喜水饺

坐标:哈尔滨华德学院校园餐厅1楼

招牌特色:喜三鲜水饺、虾三鲜水饺等

在东北,饺子是屡见不鲜的食物。出远门前要吃顿饺子才能安心,冬至、小年、大年三十更要吃饺子,只有一盘热气腾腾的饺子下肚,节日才算得上圆满。在哈尔滨华德学院,现包现煮的龙喜水饺是学子们的必吃“鲜味美食”之一。特色虾三鲜水饺,薄薄的面皮下大颗的虾仁晶莹剔透,咬上一口,虾仁Q弹鲜美,面皮筋道爽口,再搭配上韭菜鸡蛋等配料,鲜味加倍。

特色喜三鲜水饺也备受华德师生喜爱。新鲜虾仁与猪前腿肉混合的肉馅,将鲜美、香醇发挥的淋漓尽致。一口咬下去,汤汁四溢,再搭配香醋、酱油、辣椒油、蒜泥等蘸料,瞬间征服味蕾。每逢毕业季,学校还会为即将离校的同学们准备免费的饺子宴,一个个热气腾腾的饺子包裹着学校对学子的浓浓爱意,寄托着对即将远航的华德“娇子”的真挚祝福。

五谷原味渔粉

鲜味店铺:五味草堂五谷渔粉

坐标:哈尔滨华德学院校园餐厅1楼

招牌特色:五谷鱼丸粉、五谷鲜虾粉等

传承中华健康膳食,打造五谷渔鲜美味,说到“华德鲜味”,五味草堂五谷渔粉一定榜上有名。“鲜”、“香”、“爽”、“滑”是同学们对五谷渔粉的评价。这一享誉全国的渔粉品牌,将东北特有的五谷杂粮与鲜鱼完美结合,再加入湖南特有的辣椒,酸菜,将“鲜切、原粮、本味”演绎得淋漓尽致。

五谷杂粮粉,搭配鲜香活鱼和精熬慢炖的高汤,以特别秘制的古法新料,变幻出数十种口味的五谷渔粉。五谷茄汁渔粉、五谷金汤渔粉、五谷酸辣渔粉、五谷酸菜渔粉......每一款渔粉都健康、营养、美味,一边嗦粉、一边喝汤,让人欲罢不能!

螺蛳粉

鲜味店铺:螺当铺螺蛳粉

坐标:哈尔滨华德学院校园餐厅1楼

招牌特色:螺蛳粉、网红大炸蛋等俗话说“尝鲜无不道春笋”,笋,中国菜里最能表达“鲜”的食材。无论是清蒸、炖煮、煎炒、凉拌,它总能以清新雅致的味道、柔嫩细腻的嚼感,诠释“鲜”的终极定义。当春笋遇见螺蛳肉,更是鲜爽美味。螺当铺螺蛳粉精选食材,熬制螺蛳高汤,嗦上一口螺蛳粉,仿佛和春天正面相逢。

一碗螺蛳粉,兼具鲜、辣、酸、爽、香。鲜滑爽口的米粉,酥脆可口的花生,生津开胃的酸笋,再辅以酸豆角、木耳、油炸腐竹、萝卜干、黄花菜、鲜嫩青菜、香葱等十几种灵魂配料,唇齿搅动之间,层次分明,酸辣鲜爽。

骨汤麻辣烫

鲜味店铺:刘帅麻辣烫

坐标:哈尔滨华德学院漫悦中心

招牌特色:骨汤麻辣烫、藤椒麻辣烫等

立春时节,在万物尚未复苏的东北,一碗热乎乎的麻辣烫暖心又暖胃。位于漫悦中心的刘帅麻辣烫,是火爆东北的麻辣烫连锁品牌。走进店铺,“帅、辣、鲜”三大关键词映入眼帘。刘帅麻辣烫选用当季新鲜食材,精心熬制大骨原汤,当好食材遇上好汤底,麻辣鲜香,一碗销魂,好吃又健康。

与此同时刘帅麻辣烫突破传统口味,骨汤麻辣烫、藤椒麻辣烫、番茄麻辣烫、老坛酸菜麻辣烫给同学们不一样的新奇体验。数十种肉类、面条、素菜、丸子随心搭配,还有多款灵魂酱料随意添加,让这碗麻辣烫鲜上加鲜!

完达山鲜牛奶

鲜味店铺:乳此新鲜

坐标:哈尔滨华德学院漫悦中心

招牌特色:奥利奥脏脏牛乳、竹筒冰淇淋等

火遍全国的“如此新鲜”,在华德校园也可以体验!中央大街网红店铺、龙江人的舌尖营养、世界公认的黄金奶源、不添加一滴水的冰淇淋......这家宝藏店铺有多少标签就有多少惊喜。

每天早上喝一瓶鲜牛奶,草莓味、香蕉味、核桃味、麦香味、咖啡味总有一款是你的最爱。还有用鲜牛奶制作的奥利奥脏脏牛乳、牛油果酸奶昔、竹筒冰淇淋、茶缸冰淇淋、厚切炒酸奶......喝最健康的奶茶,“如此新鲜”给你健康美味新选择!

“华德鲜味”

食材新鲜,味道鲜美