盘点2023年“C位出道”的华德美食,速来围观!

发布时间:2024-01-04 点击:

说起学校的特色美食

你脑海中第一个出现的是?

近日,哈尔滨华德学院

2023年度必吃榜新鲜出炉

哪些爆款美食火热出圈

快跟随小德开启一场探店之旅吧

2023年十大必吃美食

01羊杂面

隆冬时节,走进哈尔滨华德学院校园餐厅,位于食堂二楼的奉天朱家小馆羊杂面档口前,总是排着长队。“阿姨,来一碗招牌羊杂面”、“单加一份羊杂”、“一份辣肉面,打包带走”......面好,料足,味够鲜,是同学们对朱家小馆羊杂面的评价,一碗面吃完,瞬间元气满格!

招牌羊杂面的原料全部选用新鲜的羊杂,经过两小时的文火慢炖,羊肝细腻鲜嫩、羊肚劲道有嚼劲,再配以秘制佐料,熬制出来的汤底鲜香不油腻,原汁原味地还原了羊肉的鲜美,有强身健体的功效。当浓郁的汤底与劲道的面条相遇,带来令人惊艳的味蕾享受。除了招牌羊杂面,辣肉面、牛肉面、卤肉面、肉燥拌面等招牌特色也营养健康、好吃美味。一碗热气腾腾的面条,满足了味蕾,也治愈了疲惫。

02螺蛳粉

当代年轻人有几个不爱嗦粉呢?鲜、辣、酸、爽、香,是螺蛳粉的美味标签,位于餐厅一楼的螺当铺更是让同学门赞不绝口。“鲜滑爽口的米粉,酥脆可口的花生,生津开胃的酸笋,这家螺蛳粉味道超级正宗”、“冬天来一碗螺蛳粉真的超级满足,吃完粉再把汤喝光,才不辜负它的美味”......在2023年十大必吃榜单上,螺蛳粉以超高人气成为“舌尖上的华德”必吃美食,那么,美味的背后又蕴藏着哪些独家秘籍?

螺蛳粉,离不开“鲜”字。食堂师傅用精选食材,熬制螺蛳高汤,Q弹爽滑的米粉经过秘制高汤的洗礼,瞬间有了让人食之上瘾的魔力。吃螺蛳粉,炸蛋同样必不可少,吸满浓郁汤汁的炸蛋越泡越有滋味。再辅以酸豆角、酸笋、木耳、花生米、油炸腐竹、萝卜干、黄花菜、鲜嫩青菜、香葱等十几种优质配料,唇齿搅动之间,层次分明,酸辣鲜爽。

03食禄百顺馄饨

在哈尔滨的冬季,最满足的事莫过于吃上一碗热气腾腾的馄饨。位于食堂一楼的食禄百顺馄饨皮薄馅大,圆鼓鼓的小肚子里装满了牛肉、猪肉、虾仁、玉米等原材料。筋道的面皮、咸鲜的馅料、浓郁的汤头,每一口都是新鲜味道。

包馄饨大有讲究,为了让同学们能吃上最朴实的鲜美味道,食堂师傅们每天早早的准备好馅料,右手一个竹签,在肉馅里一挑,粘起馄饨皮一角,左手顺势一搓,一个精致的馄饨就在瞬息间诞生了。随着烹煮,热水进入馄饨的内部,紧实饱满的肉馅不仅不会溢出来,汤汁也会带着肉香。有了胡椒粉、辣椒油、葱花、紫菜、香菜等佐料的加持,热腾腾的馄饨鲜美诱人,飘香四溢,暖胃又暖心。

羊杂面、螺蛳粉、食禄百顺馄饨

食堂师傅们匠心独运

为同学们带来舌尖上的美味