在华德,用责任与大爱守护舌尖上的每“食”每刻

发布时间:2024-03-15 点击:

吃饱了吗?

吃好了吗?

吃得健康吗?

大学校园里

除了快节奏的学习生活

最吸引学生与家长关切的

莫过于食品安全

建立诚信体系,落实主体责任

保障食材质量,合理膳食结构

打造每一餐优质体验的同时

筑牢校园食品安全线

华德,在行动

一、源头发力 守护安全

从思想上重视食品问题,严格履行校园食品主体责任,又要加强对管理及从业人员的考核监督,在细节管理上要精益求精,定期对工作人员进行专业培训,及时消除食品潜在隐患,确保从食品采买、进货查验、食品贮存,到加工制作、餐饮具清洗消验、食品留样等,每个环节都应有详细规定,每个环节的管理都不能放松。

二、"食"刻守护 监管到位

从细节入手,坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,增强食品监管统一性和专业性,通过依法依规查处违法违规行为,建立健全校外供餐单位引进和退出机制,严格履行招标程序,切实履行监管责任。不留空白、不留死角,从严从实从细抓好校园食品监管工作,更好地守护学子“舌尖上的安全”。

三、规范操作 严控质量

保障食品安全和卫生是食堂运作的根本要求,建立食堂标准化操作流程,采取可操控性量化操作,可以更具成效地保障饮食安全。校园食品问题不能仅仅局限于“吃得安全”“吃得放心”,“吃得健康”“吃得营养”也是应有之义,用高质量的餐食作为人才培养的加油站,学校始终从严、从细地对待食品安全问题不放松。

让每一位学生吃得放心、舒心,让每一位家长安心,是哈尔滨华德学院在饮食安全问题上最朴素的初心,筑牢食品安全防线,不止在3·15,而在于学校育人之路的每一天。为人才培养助力,让学子体验在舌尖上三餐四季的温暖,让青春的美好记忆铭刻在美味的一蔬一饭,华德始终在努力。