校园生活

青马工程(中级团校)培训班第四讲 学生骨干 分享交流——在党史学习教育中悟初心 坚守信仰 做新时代青马人

发布时间:2022-05-07 点击:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,把一批批政治上追求进步、业务上争当先进的优秀青年培养成为坚定的、自觉的青年马克思主义者。校团委于5月1日上午采取线上形式开展2021-2022年青马工程(中级团校)培训活动。次培训课程以“在党史学习教育中悟初心 坚守信仰 做新时代青马人”为主题,由校学生会执行主席张硕和梁悦主讲,校、院学生会工作人员及直属社团成员参与培训。

执行主席张硕以“党史学习教育中悟初心”为主题向“青马班”成员解释,我们只有以先烈为榜样,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,才能始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。”

执行主席梁悦围绕“新时代为什么要学习马克思主义?”“我们要向马克思学习什么?”“青年大学生如何学习马克思主义?”三大方向展开交流与讨论。最后告诉“青马班”成员,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年学子唯有守住信仰高地,坚持马克思主义,信仰不动摇,才能真正担负起时代赋予的历史使命。”