校园生活

青马工程(中级团校)培训班第三讲 学生骨干 分享交流——奋进新征程,建功新时代,踔厉奋发正当时;全国两会重要精神学习交流

发布时间:2022-05-07 点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝中国共产主义青年团成立100周年,喜迎二十大,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和《中长期青年发展规划》,着力提升我校青年骨干政治理论水平与综合素养,校团委于4月30日下午以线上形式开展2021-2022学年青马工程(中级团校)培训班第三讲主题团课。校、院两级学生会成员及四个团委直属社团主要负责人参加交流活动,活动由校学生会执行主席王强和藏成泽主讲。

会上,执行主席王强围绕“从两会精神中要读懂五个有利条件”,“努力奋斗,勇担大任”两个主题,与学员分享了2022年“两会”主要精神。结合青年人自身发展分享了自己的感悟。

执行主席藏成泽交流了自己对于两会基本概述和两会精神传达重要性方面的认识,同时对当代青年应该要怎样做,应具备哪些品行展开交流,最后提出了要将奋斗的青春汇入时代的洪流,在服务人民的过程中坚守初心、在艰苦奋斗的历程中磨砺意志、在脚踏实地的实践中增长本领。