华德看点

向全体学生党员发出倡议

发布时间:2020-02-06 点击:

面对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,习近平总书记对疫情防控工作多次作出重要指示。1月28日,学校党委发出《疫情就是命令,防控党员先行——致各级党组织、全体党员的倡议书》。全校各基层党组织和全体学生党员要积极响应总书记号召,坚决贯彻党中央决策部署,坚决落实学校各项通知和倡议要求,积极行动起来,众志成城,齐心协力,为取得疫情防控战斗的胜利做出华德学子应有的贡献。这里,我们向全体学生党员发出倡议:

一、带头坚决执行纪律要求

全体学生党员要认真贯彻落实中央、省、市以及学校的疫情防控工作部署,承诺不提前返哈,不提前返校,严格遵守纪律,未经审批绝不进出校园,严防“传染源”进入校园,保障师生的身体健康和生命安全,积极配合当地有关部门防控工作。关注学校微信公众号等官方渠道的权威信息,不造谣,不信谣,不传谣,传递打赢防控阻击战的坚定信心。

二、主动承担防控工作任务

全体学生党员要迎难而上,积极作为,不躲避、不推诿,带头协助、主动承担班级和院校疫情防控工作任务。紧密联系班级同学,积极协助辅导员和学校老师做好政策宣传和解释工作。要在疫情防控、服务群众中进一步展现共产党员良好形象,体现“全心全意为人民服务”的宗旨,发挥好党员的先进性。

三、科学做好个人防护

全体学生党员要提高防护意识,主动学习疫情防知识。少出门、少上街、不串门、不聚会、勤洗手、勤通风,正确佩戴口罩。带头按照学校要求每天,如实上报现居地址和健康情况等个人信息。如有身体不适特别是发热不退和其他呼吸道感染症状,第一时间上报学校并按照防控要求及时、科学就医。

四、合理安排假期学习

全体学生党员要在同学中间大力宣传“停课不停学”的理念,帮助同学们积极调整身心状态,带头进行自主学习,积极引导并带领周围同学利用网络资源进行线上学习,充实假期生活,切勿浪费时光,减轻疫情给同学们带来的心理压力。学生党员要利用假期时间刻苦学习专业知识,带头发挥专业优势奉献疫情防控工作。

在这场没有硝烟的战“疫”中,相信我们全体学生党员一定能带头践行“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,一定能秉承华德的优良传统,提高政治站位,听从党的指挥,众志成城,共克时艰,坚决打赢疫情防控攻坚战!

我们坚信黑龙江必胜!武汉必胜!中国必胜!

学生工作部(处)

2020年2月6日