华德看点

致广大用人单位的一封信

发布时间:2020-02-20 点击:

尊敬的各用人单位:

衷心感谢长期以来对我校就业工作的关心与支持!一直以来,各用人单位始终与学校凝聚合力、协同育人,关心帮助华德学子成长成才,共同推动实现毕业生更加充分和更高质量就业。

鉴于目前新冠肺炎疫情严峻形势,为进一步全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,根据教育部和黑龙江省教育厅的工作部署和黑龙江省突发公共卫生事件I级响应的有关要求,学校已推迟2020年春季开学时间,同时要求全体学生不得提前返校返哈,取消所有学生集体活动。

为减少人员聚集,阻断疫情传播,降低疫情对毕业生就业的影响,保障用人单位工作人员和学校师生身体健康和生命安全,疫情防控期间我校毕业生就业工作进行调整,以下情况请广大用人单位知悉:

一、我校已暂停举办各类校园招聘活动(含用人单位宣讲会),恢复时间另行通知。

二、暂时停止开发走访就业市场,各项活动重启时间依省教育厅通知进行。

三、欢迎用人单位与我校加强联络,利用我校就业网、微信公众号等渠道发布招聘信息。建议用人单位简化招聘流程,线上进行笔试、面试。

四、根据上级有关要求,学校已停止一切学生实习,并作出对尚未开展的实习和已经开展实习但学生假期放假的一律延期组织实习的工作安排,暂停或延迟对毕业生的就业实习安排等工作,请用人单位予以理解。

五、我校愿与贵单位共同努力,积极开展联络沟通,与学生、家长、指导教师建立联防联控工作机制,确保用人单位安全和毕业生健康安全。

六、我校后续时间安排、招聘会征集计划会在学校微信公众号及时对外发布,敬请关注。

由于工作调整对您造成的不便,敬请谅解!特殊时刻,让我们同舟共济、共克时艰,携手打赢这场疫情防控阻击战!待到防疫胜利时,我们华德见!

哈尔滨华德学院招生就业处

2020220