华德看点

向全体党员干部、党员教师发出倡议

发布时间:2020-02-06 点击:

当前,正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,也是考验我们党员干部、教师责任担当的时刻。为坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,学校认真落实党中央和省、市、区关于疫情防控的工作部署,全力以赴采取了一系列强有力的果断措施,为充分发挥党员干部示范带头作用,引领党员干部、教师在疫情防控中守初心、担使命,众志成城打赢疫情防控阻击战,特向全校党员干部、教师再次发出如下倡议:

带头听从指挥,奋战防控一线

疫情就是命令,疫情就是大考,防控就是责任。党员干部尤其是各级领导干部,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记人民利益高于一切,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

领导干部要以身作则、靠前指挥,要全校一盘棋、携手联动,周密做好疫情监测、排查、预警、防控工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要广泛动员党员干部主动承担防控工作任务,危急时刻挺身而出。组建党员志愿服务队,在防控一线亮身份、见行动、作贡献。

要做实做细,坚决不搞形式、不搞花架子。疫情面前不敢担当、退缩不前、落实不力、甚至失职渎职的干部将严肃追责问责。

带头遵守纪律,保证教育教学质量

校不离岗、不离责,不提前返校,外地返哈后按规定居家隔离,关心关爱教职工健康安全,特殊情况及时报备。

广大党员干部、教师要努力成为“网络教学”能手,带头落实教育部“停课不停学、学习不延期”的要求,充分利用假期“充电”,认真备课,掌握网络教学平台和教学软件使用方法,严阵以待,做好充足准备。开课后要按照教学计划通过网络教学平台、QQ群、微信群、电话等多种方式对学生开展好远程教学辅导、答疑,及时掌握学生学习状况,全力保证教与学的质量不降低。

责任班导师(英才班学业导师)要主动配合辅导员,深入落实顾德库校长提出的“细到一个不落下”、做到“通知都知道”,按照“网格化”、“分工操作”、“联动协作”、“不留盲区”的工作原则,做好学生联络排查,掌握全面动态,清清楚楚记好疫情防控一本账,组织好学生假期“居家学习活动”,主动向学生开展耐心细致的思想引导、心理疏导、心灵关爱,将贴心关爱送到了每一名华德学子的家中。

三、带头科普宣传,加强日常防控

面对疫情,党员干部、教师要争做防控知识的传播者,积极开展正面宣传引导;要做疫情谣言的制止者,自觉认真学习防控知识,广泛开展宣传科学防治知识,关注学校微信公众号等官方渠道的权威信息,做好信息传达,不随意转发、不恶意评论,管好自己、劝好亲朋,坚决维护社会大局稳定。

党员干部、教师们要行动起来,从自身做起,积极配合做好每日疫情排查报告工作,发动家人朋友尽量不出门,少出门,不逛街、不聚会,出门戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风,充分利用网络新媒体交流沟通,降低交叉感染风险;密切关注,主动报告,一旦发现本人或身边人出现相关疫病疑似症状应及时到本地区定点医疗机构发热门诊就诊,并及时主动向有关部门和学校指挥部报告。

疫情面前,我们是命运共同体,也是责任共同体。全体教师党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把师生安全和身体健康放在第一位,一个党员就是一面旗帜,带好头、履好职,在坚决打赢这场防疫阻击攻坚战中亮出我们的党员身份,用实际行动让鲜红的党旗高高飘扬,让我们共同努力,坚定信心战疫情,同舟共济度时艰。

党   委   组  织  部

学校 (党委) 办公室