华德看点

青春启航!哈尔滨华德学院举行2022届毕业典礼!

发布时间:2022-06-29 点击:

仲夏蝉鸣,栀子花开,又是一年毕业季。天高云阔,鹏程万里,又是一番新征程。这一次,校园默默地站在你们身后,满眼骄傲地,看着你们奔向灿烂的前程。

6月28日,哈尔滨华德学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆学术报告厅举行。全体在校领导,教师代表共聚,为学业有成,即将离开母校、开启人生新征程的2022届毕业生送行。整个典礼由“相聚有时,后会有期”“感恩奋进,追梦圆梦”“不忘初心,壮歌远行”三个篇章组成,典礼由副校长李长威主持,并在钉钉平台同步直播,线上线下共同见证。

第一篇章:相聚有时 后会有期

典礼开场,现场放映了2022毕业季微视频《寄语即将毕业的你》。视频展现了在校毕业班辅导员、优秀毕业生对于即将毕业的2022届莘莘学子们的殷切希望及毕业寄语。时光荏苒,我们在这里相遇,也在这里奔向更美好的未来。伴随着现场热烈的掌声,开始了2022届毕业生学位授予仪式。

第二篇章:感恩奋进 追梦圆梦

在雄壮的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕,理事长、执行校长张智宣读《哈尔滨华德学院关于授予2022届毕业生学士学位的决定》及《哈尔滨华德学院关于颁发2022届毕业证书的决定》。

随后,党委书记、政府督导专员宋烨宣读《关于表彰哈尔滨华德学院2022届优秀毕业生的决定》。

邓维娜副校长为学生代表颁发毕业证书。

学位评审委员会主席、校长赵传军教授为学生代表颁发学位证书并授流苏礼。

曹利强副校长为获得优秀毕业生荣誉称号的学生代表颁发获奖证书。

典礼上,毕业生代表张尚龙在发言中真切回顾了在华德这座校园里学习生活的美好时光,并代表2022届毕业生向母校、师长和同学表达了最诚挚的感谢和祝福。

教师代表朱斌海博士在发言中向圆满完成学业、即将踏上新征程的同学们致以最热烈的祝贺和最衷心的祝福,并从工作、学习以及生活三个方面给同学们送上了最好的毕业寄语。

辅导员代表赵强老师在发言中向一起度过四年时光的每一位同学送上祝福和嘱托。希望同学们拥有敢想、敢做的热情。此去繁花似锦,相逢依旧如故。

典礼上,优秀校友臧铁军同学也向即将毕业的学弟学妹们送上云端寄语,希望大家都可以保持着不灭的信念,向着更美的远方奔赴遥望。

2003届应用电子技术专业王勇校友,莅临毕业典礼现场为学弟学妹送上毕业祝福。

毕业生李尚达同学的父亲发言

毕业生代表向老师献花

学位评审委员会主席、校长赵传军教授讲话

第三篇章:不忘初心 壮歌远行

毕业典礼在《歌唱祖国》的歌声及全场师生大合唱中,圆满落下帷幕。祝愿2022届毕业生,从此刻起,开启美好明天,成就别样精彩人生。

典礼结束后,食堂还为即将毕业的学子准备好了热腾腾的蒸饺,希望他们今后的人生之旅都可以蒸蒸日上,一片坦途!

路止于此,海始于斯,愿风华正茂的你们,一直走在鲜花铺满的大道。.所遇皆为美好,所行皆为坦荡,愿此去,繁花似锦,再相逢,依然如故。