华德看点

我校师生在2022“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”国赛中喜获佳绩!

发布时间:2022-06-16 点击:

近日,“2022米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”全国总决赛圆满结束,我校艺术与传媒学院积极组织师生参赛,并取得优异成绩。我院首次组织参赛,喜获学生组一等奖1项,二等奖1项,教师组二等奖1项,三等奖1项,论文组学术奖2项,优秀奖1项,在省内同类高校中遥遥领先。

据悉,大赛由中国高等教育学会指导,米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展组织委员会主办。米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展旨在利用每年于意大利米兰举行的米兰设计周暨米兰国际家具展这一国际知名的设计行业盛会,搭建展示全国高校设计学科师生水平的国际化交流学习平台。为服务作品展进行作品征集和筛选所举办的“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”主题竞赛活动面向全国高等院校艺术、设计专业师生开放作品征集投稿,并入选“全国普通高校学科竞赛排行榜内竞赛项目名单”。此次2022米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展征稿信息发布后,受到了全国各高校师生的关注和踊跃参与,收到各类作品投稿共计3万余件。

本次佳绩的取得是学校“以赛促学、以赛促教、赛学一体化”教学模式成果的体现,也是学校艺术学科实力和教学成果的综合体现,切实提高了师生的创新精神和专业实践能力,助推教学和科研水平再上新台阶。

艺术与传媒学院【米兰设计周】获奖名单

专业组教师赛道

作品名称 参赛者 组别 等级奖
“忽游”东北冰版画文创设计 范薇 教师组 二等奖