华德首页

华德首页 -> 教学动态 -> 正文

华德教师在第四届全国高校教师教学创新大赛(黑龙江赛区)中再创佳绩

发布时间:2024-05-07 点击:

日前,第四届全国高校教师教学创新大赛(黑龙江赛区)圆满落幕,哈尔滨华德学院8名教师凭借赛前的周密准备和赛中的优异表现荣获省级一等奖一项,二等奖二项,三等奖五项,成绩不仅在同类院校中排名第一,更在全省范围内位列前50%,充分展现了华德教师超强的专业素养和教学实力。与此同时,哈尔滨华德学院在此次大赛中荣获优秀组织奖,为省内12所获此殊荣的院校中唯一的民办院校。

哈尔滨华德学院始终坚持贯彻“最以学生为中心”的核心价值观,在日常教学中扎实建设“精彩课堂”,出台建设标准,不断扩大“精彩课堂”内涵,提升课堂教学质量。各学院以省赛为引领,以校赛为核心,以院赛为基础,精心筹备院赛及校赛工作。赛事组织过程中,学校教务处、教师发展中心统筹安排、系统谋划,有来自7个学院的56个团队参加了校级比赛,在比赛中展现出了华德教师良好的精神风貌、职业素养和教学基本功。同时,学校坚持“以赛促建”原则,邀请多位校内外专家来校讲座、赋能指导,全维度、全方位、全链条为参赛教师提供支持和保障,为教师教学水平提升和交流学习搭建有效平台,为大赛取得佳绩奠定了坚实基础。

新文科中级及以下组省级一等奖获得者

陈晓丽

基础课程中级及以下组省级二等奖获得者

李吉宇

新文科副高级组省级二等奖获得者

张雪

此次获奖的八位教师在日常教学工作中坚持探索和实践,不断创新教学方法和手段,将理论知识与实践相结合,形成了具有华德特色的教学风格。他们的教学成果不仅得到了评委的高度认可,也受到了广大学生的欢迎和喜爱。本次比赛的傲人荣誉不仅是对获奖教师个人能力的认可,更是对学校教育教学工作的肯定。全校教师将以获奖教师为榜样,不断提升自己的教学水平和专业素养,为学生的成长和发展贡献更多的智慧和力量。

未来,哈尔滨华德学院将继续深化教学改革,鼓励教师进行教学创新,为学生提供更多元化、个性化的学习体验,注重培养学生的实践能力,逻辑思维和问题解决能力,以满足社会对高素质应用型人才的需求,为社会输送更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为龙江经济社会发展贡献力量。