华德首页

华德首页 -> 教学动态 -> 正文
华德首页 -> 教学动态 -> 正文

名师画笔下的艺术校园,绘就文化育人新篇章

发布时间:2024-05-09 点击:

徜徉在美丽的华德校园,你可曾留心观察过学校的景观建筑?哈尔滨华德学院校园内山水相拥、四季如画、景色宜人。行政楼、图书馆、教学楼、体育馆、五色篮球场......各具特色的建筑景观,可谓一场层层推进的视觉盛宴,让人流连忘返。同时学校还建有励耘广场、思源广场、国防教育广场、启峰山、问渠湖等多个文化育人景观,形成了移步换景、馆园结合、研学融合的红色文化育人氛围。

5月7日,一场别开生面的“名师名家画校园”活动在哈尔滨华德学院火热开展。此次活动特邀哈尔滨师范大学美术学院设计学科带头人、国家级重点专业建设点负责人、教育部师范专业认证艺术专业评审专家、哈尔滨华德学院艺术与传媒学院名誉院长张红松教授,用画笔为哈尔滨华德学院的校园美景增添了一抹独特的艺术气息。张红松教授运用专业技艺和独特视角,将校园中的一草一木、一砖一瓦都描绘得栩栩如生。线条的流畅与建筑的硬朗相得益彰,其细腻的表现,精准的造型,使得建筑的每一个细节都得以完美呈现,每一幅作品都仿佛是一首赞美建筑的诗歌,更是对华德校园的传唱。无论是庄严的建筑本体,还是植被并茂的绿化景观,都在艺术家的笔下得到了生动再现。作品既有对传统绘画技法的精湛运用,也不乏对现代艺术元素的巧妙融合,让人在欣赏之余,也能感受到艺术的无穷魅力。

本次活动提供了一个近距离感受艺术魅力的平台,吸引了大批师生驻足观看。大家在欣赏画作的同时,也深刻感受到了校园文化的独特魅力,激发了师生们对美的追求和对艺术创作的热情,让美育浸润校园。

“名家名师画校园”活动将校园的怡人风光与名家名师的艺术创作有效融合,为后续校园文创产品设计衍生凝练核心内容,进一步弘扬了校园文化,提升了校园的艺术品位。未来,哈尔滨华德学院将举办更多类似的活动,不断丰富校园文化内涵,为师生们创造更加美好的学习和生活环境。在这些名家名师的笔下,哈尔滨华德学院的校园风光将焕发出更加迷人的光彩,成为更多人心中的艺术圣地。


免责声明:本站部分图片和文字来源于网络收集整理,仅供学习交流,版权归原作者所有,并不代表我站观点。本站将不承担任何法律责任,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除。

回到顶部