跨越山海,探索未知——香港理工大学研学之旅

发布时间:2024-01-28 点击:

研学项目·香港

香港作为全球具有高度经济竞争力的城市之一,不仅在经济繁荣方面表现出色,还汇聚了中西文化的精华,独特的人文历史,多所世界排名前列的顶尖学府。先进的教育理念、人文艺术及经济成果都是亚洲首屈一指,更有自然赋予的美丽景观构成的完美生态教育体系,历史与现代、文化与自然,艺术与科技的完美结合。

香港理工大学,(The Hong Kong Polytechnic University),简称“PolyU(理大)”,是一所位于中华人民共和国香港特别行政区的公立综合性研究型大学。京港大学联盟、沪港大学联盟、粤港澳高校联盟、苏港澳高校合作联盟、中欧商校联盟、中俄工科大学联盟、新工科教育国际联盟、克林顿全球倡议大学、丝绸之路大学联盟、全球能源互联网大学联盟成员,理大工商管理学院是同时具有AACSB、EQUIS双重认证的商学院,学校坐落于香港九龙红磡湾的公立应用研究型大学,学校自成立以来,一直配合香港不断演变的需要,无论学术课程、科研重点和校园发展各方面皆与时俱进,同时,其丰富的科研设施和优秀的研究团队等不断吸引着众多学子前往。

哈尔滨华德学院为培养学生成为具有宽阔的国际化视野、跨文化沟通与交流能力的新型国际化“多边形”人才,学校与英国、美国、澳大利亚、加拿大、韩国、泰国和白俄罗斯等国家40多所国际知名院校建立合作,为学生量身定制“海外硕士直通”“国际研学”“国际英才班”项目,助力学子走向世界的舞台。在寒暑假期间,学校为学生提供国际研学平台,为学生创造优质的学习环境与资源。

“在追寻梦想的道路上,我发现了一座摧璀璨的桥梁,它连接着我的热情和对知识的渴望。”哈尔滨华德学院数据科学与信息工程学院数据科学与大数据技术专业 2021级学生贾国立对香港充满向往,通过学校提供的高校交流平台,选择在寒假期间去香港理工大学进修,自此便开始了他的研学之旅。他希望通过此次研学,不仅能提高他的科研能力和学术水平,也为今后的升学和就业进行赋能。那我们就来具体看一下这次的研学行程安排吧。

每一次经历都是一笔财富,每一次历练都是一种成长。这次研学,不仅仅是个人的一种成长,更是对自己能力的提升。相信在这次研学中,贾国立能体会到不同的教学风格和学习氛围,充实阅历、丰富履历,为人生画卷留下浓墨重彩的一笔。

学源于思,而践于行。一路行走,便会有一路的收获和成长,行走世界,心里才会装下世界。哈尔滨华德学院将持续推出国际交流与合作项目,包括长/短期研学、海外升学、国际英才班等更加丰富多元的选择。为所有热爱学习、渴望成长的学生,搭建国际化学习、教育平台,亲身体验国际教育的独特魅力和无限可能!