国际合作

发布时间:2024-01-04 点击:

哈尔滨华德学院秉承“最以学生为中心”育人理念,持续推进教育高质量发展,积极搭建国际校际合作,为学生们搭建走向国际名校的平台,特出台《哈尔滨华德学院国际校际合作-剑桥大学研学项目全额资优生选拔大赛实施方案》,于12月27日8:30在图书馆报告厅召开哈尔滨华德学院国际校际合作剑桥大学研学项目全额资优生选拔大赛。本次大赛面向学校大一、大二、大三学生征集德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生。各二级学院从12月18日至21日开展院内选拔推荐工作,按照参赛要求严格审核,共有16名优秀学子脱颖而出,参加哈尔滨华德学院国际校际合作剑桥大学研学项目全额资优生选拔大赛。本次大赛成绩从高至低排名,前四名同学将作为首期代表赴英国剑桥大学进行为期2周的学习。

本次大赛内容设有英文自我介绍、英文演讲、才艺展示、现场中英文问答四个环节。评审领导由校长助理张艳带队,集合教务处、二级学院领导组成九人专家评审组。本次大赛秉承着公平公正公开的原则召开,比赛过程全程录像,场内设有评审席和观者席。

本次大赛不仅调动了同学们参与国际交流活动的积极性,也为同学们搭建一个相互学习交流、展示自己的平台。哈尔滨华德学院积极拓展国际合作与交流渠道,旨在培养具有国际视野和跨文化意识的高素质人才。助力学生高质量就业,使学生在全球化的时代中更好地适应多元文化环境。