华德首页

华德首页 -> 就业动态 -> 正文

哈尔滨华德学院与上海润品控股集团举行合作洽谈会

发布时间:2024-04-28 点击:

4月25日,在哈尔滨市教育局高教职教与成人教育处的支持下,哈尔滨华德学院与上海润品控股集团成功举行合作洽谈会。此次会议以“产教融合,共谋发展”为主题,旨在推动学校与企业之间的深度合作,共同培养优秀人才,推动地方经济发展。

哈尔滨市教育局高教职教与成人教育处处长邓向伟,哈尔滨工商联(总商会)副主席、上海哈尔滨商会会长王雪松,上海润品控股集团董事长王鑫等出席会议;哈尔滨华德学院校长李长威热情接待了来宾一行,校长助理张艳参加洽谈会。会议伊始,播放了哈尔滨华德学院宣传片,让来宾对学校的基本情况有了初步了解。

随后,哈尔滨华德学院校长李长威致欢迎辞并介绍学校发展历程与办学特色。他表示,哈尔滨华德学院一直致力于培养高素质应用型人才,办学30多年来,坚持立足龙江,面向长三角、珠三角,辐射全国,服务国家战略和区域经济发展的社会定位,通过政校企合作,不断深化产教融合,形成“订单式培养、联合培养、按需培养”的育人模式,毕业生因“进入角色快、专业能力强、综合素质高”深受社会和用人单位欢迎,在社会中形成了“985基因、工程师摇篮、500强就业”的华德品牌,希望通过与上海润品控股集团的合作,为学生提供更多实践和就业机会,同时推动学校与企业之间的资源共享、优势互补、合作共赢。

哈尔滨市教育局高教职教与成人教育处处长邓向伟,高度肯定了哈尔滨华德学院在应用型人才培养方面所取得的成绩,表示哈尔滨市终身教育学会成立后,正积极面向行业产业和职教战线两大主体,发挥桥梁纽带和智库作用,并希望学校作为哈尔滨市终身教育学会的会长单位,充分发挥专业学科优势,不断延伸教育链、服务产业链、支撑供应链,继续深化与企业的合作,共同为地方经济发展贡献力量。

哈尔滨工商联(总商会)副主席、上海哈尔滨商会会长王雪松表示,上海哈尔滨商会一直致力于推动上海与哈尔滨两地的经贸合作,此次哈尔滨华德学院与上海润品控股集团的合作洽谈会,正是商会推动两地合作的具体举措之一。他希望双方能够充分利用各自优势,共同开创美好的未来。

随后,上海润品控股集团董事长王鑫讲话,并介绍了企业整体情况。他表示,上海润品控股集团一直秉承“创新驱动、质量至上”的发展理念,致力于打造高品质的产品和服务。他希望与哈尔滨华德学院建立长期稳定的合作关系,共同培养更多优秀人才,推动企业持续创新和发展。会上,上海润品控股集团副总经理杨爱江以案例的形式详细介绍了企业业务领域和智能制造相关专业群教育合作实践。在会议的最后环节,与会人员进行了深入的交流洽谈。双方就人才培养、科技创新、就业实习等方面进行了深入探讨,达成了一系列合作共识。

此次洽谈会的成功举办,为哈尔滨华德学院与上海润品控股集团未来的合作奠定了坚实基础。此次合作洽谈会不仅加深了哈尔滨华德学院与上海润品控股集团之间的了解与信任,更为双方未来的合作发展指明了方向。相信在双方的共同努力下,一定能够实现资源共享、优势互补,共同培养更多优秀人才,为推动地方经济发展和社会进步做出积极贡献。