华德首页

华德首页 -> 教学动态 -> 正文

创新引领国家未来,创业彰显青年风采 | “华德-车管家”大学生创新创业孵化基地揭牌

发布时间:2024-04-14 点击:

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》(国办发〔2021〕35号),鼓励学生树立创新创业思维,提高专业实践技能,4月12日汽车与建筑工程学院举行“华德-车管家”大学生创新创业孵化基地揭牌仪式。校长助理张艳、汽车与建筑工程学院院长吴柏宇、教务处副处长蓝文浩、教务处副处长宁士君、汽车与建筑工程学院副院长刘玉丁、学院教师和学生代表参加仪式。

在仪式上,学院实践教学中心副主任于洪超发言,他讲到“华德-车管家”大学生创新创业孵化基地是学院精心打造的创新创业摇篮,引入了先进的管理理念和技术手段,同时也配备高效安全的技术设备,为学生们提供了一个便捷、舒适、充满活力的创新创业环境。

“华德-车管家”总经理管志勇同学发言。他感谢学校为学生们搭建良好的创新创业实践平台,使大家能够有机会发挥自己的创新潜能,不断提升自我的素质和能力,为打造“华德-车管家”品牌,不断努力前行。

校长助理张艳与汽车与建筑工程学院院长吴柏宇共同为“华德-车管家”大学生创新创业孵化基地揭牌。

最后,校长助理张艳总结讲话,她讲到“华德-车管家”大学生创新创业孵化基地是哈尔滨华德学院创新创业工作的历史传承,而如今我们为其赋予了新的使命和新的意义。基地的成立,致力于培养大学生的实践能力和创新创业精神,为学生的职业发展奠定坚实的基础,有利于推动创新创业带动就业,形成政府企业学校行业社会协同推进创新型、创业型、应用型人才培养的发展新格局。未来学校将继续加大对创新创业教育的支持力度,充分发挥基地协同育人、服务经济的功能,切实为国家、社会提供更多高质量人才。