华德首页

华德首页 -> 教学动态 -> 正文

哈尔滨华德学院举办艺术学科研项目、科研奖项申报公益讲座

发布时间:2024-04-14 点击:

4月11日,艺术学科研项目、科研奖项申报项目专家,黑龙江省文化和旅游厅艺术处张博老师、科技教育处李智老师莅临哈尔滨华德学院,为学校教师带来了社科基金艺术学项目申报、艺术基金项目申报、省优秀艺术科研成果奖申报及省高校艺术类教学成果展示申报的公益专题讲座。哈尔滨华德学院艺术与传媒学院全体教师、经济与管理学院、通识教育学院、教务处以及教学质量保障中心共50余人参加了讲座。

△ 校长助理张艳教授致欢迎词

本次讲座由艺术与传媒学院徐珊珊副院长主持,校长助理张艳教授代表学校致欢迎词,并介绍了哈尔滨华德学院的基本情况及艺术学科情况,表达了学校对两位专家指导赋能的期盼。

△ 张博老师、李智老师为华德教师开展专题讲座

李智老师多年从事全省艺术科研及高校艺术类教学成果展示的组织、管理、初审及指导工作,见解独到;张博老师自国家艺术基金项目设立伊始就一直负责国家艺术基金项目黑龙江省的管理及审核工作,经验和案例丰富。两位专家从项目申报组织者与审核者的角度进行的分享,为学校教师详细阐释了申报艺术学科研项目及科研奖项的方法、流程、注意事项及容易出现的问题。参加讲座的教师表示不仅为科研项目及科研奖项申报打开了新视角、提供了新思路,更提高了项目申报书的攥写能力,既得到了“鱼”又得到了“渔”。

△ 艺术与传媒学院范薇副院长发言

讲座最后,艺术与传媒学院范薇副院长(主持工作)代表参加培训的教师对两位专家的讲座表达感谢。

未来,科研处将继续邀请校内外专家进行项目选题、项目申报及高水平论文撰写、高级别奖项申报等方面的讲座,以提升学校教师的科研能力,并通过科研反哺教学,提升学校的教育教学质量和人才培养质量。