华德首页

华德首页 -> 学校动态 -> 正文

哈尔滨华德学院党纪学习教育读书班开班

发布时间:2024-04-23 点击:

4月18日,哈尔滨华德学院党纪学习教育读书班开班式暨首场专家讲学在学术报告厅举行。学校党政领导出席开班式,副处级以上干部参加学习。黑龙江省林区中级人民法院四级高级法官边策做首场专家讲学。

会上,党委副书记、校长李长威对高质量开展党纪学习教育工作进行了部署;党委书记宋烨就确保党纪学习教育取得扎实成效提出要求。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为我们开展好党纪学习教育指明了方向、提供了遵循,我们要切实把思想和行动统一到省委、省委教育工委决策部署上来,高标准高质量推进党纪学习教育走深走实。

会议要求,开展党纪学习教育是当前的重要政治任务,各基层党组织、全体党员一是要提高政治站位、凝聚思想共识,深刻领会党纪学习教育的重大意义。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,进一步深化对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,增强开展好党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感,不断提高政治站位,从严抓好党的纪律建设。二是要锚定目标要求、抓实工作举措,高标准严要求推进党纪学习教育走深走实。要落实好学校党纪学习教育实施方案,准确、全面把握开展党纪学习教育的目标要求和任务举措,促进党员干部队伍在自觉遵守和维护党的纪律方面实现新提升。要坚持原原本本学,做到入脑入心;要坚持联系实际学,做到问题导向;要抓好以案促学,做到以案促治;要抓好以训助学,做到把握实质。三是要强化组织领导、注重统筹兼顾,两手抓两促进保障党纪学习教育扎实见效。全校上下要齐心协力,保证各项具体任务落到实处,要做到“四个结合”,即把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神结合起来,同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,同深入推进“清廉学校建设”、推进“正风反腐”专项行动和师德师风工作结合起来,同推进落实审核评估“迎评攻坚行动”等五大行动结合起来。要力戒形式主义,积极营造风清气正的育人环境和校园政治生态。

边策法官在辅导报告中,从预防职务犯罪角度切入,深入剖析了违规违纪的危害与廉政风险防控的重要意义,并以身边典型案例引导党员教师要坚守理想信仰,克制权力欲望,坚定树牢廉洁自律意识,自觉抵御不良风气侵蚀,永葆清正廉洁的政治本色,以更好的工作状态,更扎实的工作作风,坚守教育初心和育人使命。

本次读书班为期3天,将以集中自学、领导领学、专家辅导、交流研讨等方式开展,逐章逐条学习《条例》,并与深入学习《中国共产党章程》和习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话贯通起来,不断强化全校党员、干部纪律意识和担当精神,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。