华德首页 -> 招生就业 -> 正文

哈尔滨华德学院参加黑龙江省高校毕业生就业云端推介会

发布时间:2023-08-28 点击:

为持续搭建校地、校企交流平台,进一步拓宽就业渠道,积极促进离校未就业毕业生尽快就业,8月25日,哈尔滨华德学院就业指导服务中心主任付洪涛、数据科学与信息工程学院副院长王家宁、智能制造工程学院副院长朱斌海、汽车与建筑工程学院院长吴柏宇、艺术与传媒学院院长张艳、经济管理学院院长肖琳做客黑龙江省大学生就业创业指导中心直播间,参加黑龙江省高校毕业生就业云端推介会。

在黑龙江省高校毕业生就业云端推介会上,各学院院长详细介绍了学院的基本情况、专业特色、培养定位、学生的专业能力,以及产教融合、校企合作、订单班等开展情况。

哈尔滨华德学院就业指导服务中心主任付洪涛在交流中介绍:哈尔滨华德学院秉承哈工大“规格严格、功夫到家”的优良传统,承载培养应用型工程师的使命,以建设公益性、有特色、高水平特色应用型本科名校为目标,在经过不断历史积累、探索与实践,形成侧重个性培养、全员成才教育的育人理念,打造了培养新时代高等应用型人才育人模式。为适应社会经济发展、产业转型升级和科技迅速发展的需求,学校紧紧围绕国家“中国制造2025”、“互联网+”、新工科建设、新文科建设等战略发展要求设置和调整专业,坚持以学生为中心,以父母之心育人的理念,积极推进产教融合、校企合作、促进学校教育教学改革,赋能企业生产经营的高效发展,诚挚邀请企业来校招聘人才,深度开展政校企合作,实现共赢,助力龙江经济发展,力争实现学校毕业生省内更高质量和更充分就业。

undefined

“政校企”深度合作是哈尔滨华德学院坚持多年的办学模式,学校2006年与世界500强企业“台达集团”开展“订单班”模式的校企合作,先后联办“台达机械班”、“台达电子班”和“台达自动化班”等订单班,至今已近17年,在订单式人才培养、实训基地共建、专业教师培训、专业教材编写及学生专业竞赛等方面都取得了丰硕的成果。

△ 华德-吉利产业学院

△ 华德-西门子智能制造产业学院

截止目前,学校与航天科工集团、百胜集团、美的集团、海康威视、宁波市、无锡市等100余家世界名企、政府建立稳定的政校企合作关系。学校与吉利控股集团、昆山市、哈尔滨焊接研究院有限公司、宁德时代、西门子、京东物流等世界知名企业联办华德-昆山学院、华德-亿林学院、华德-吉利汽车产业学院、现代焊接产业学院、华德—宁德时代产业学院、华德—西门子产业学院、华德—京东物流产业学院,最大限度挖掘专业积累和深耕校企合作的优势,在稳步提升就业率的同时,持续提高毕业生名企就业率、高质量就业率。每年校企合作企业就业的毕业生,在所有企事业单位就业占比已连续多年超过了30%。学校在大力推进2023届毕业生就业工作的同时,积极有序启动2024届毕业生的就业推进工作,在陆续的17场订单班的招募活动过程中提前一年解决400余名2024届毕业生的就业问题。