华德首页 -> 招生就业 -> 正文

“谋校企发展,创合作共赢”——我校顺利完成2021届校企合作乐歌订单班组建

发布时间:2020-07-08 点击:

为进一步加强校企合作的深度和广度,夯实校企共建育英才的联合培养模式,助力我校转型发展战略再上新台阶。近日,在我校常务副校长顾鹂鸣,副校长关晓冬的具体指导下,我校联合乐歌人体工学科技股份有限公司完成2021届校企合作乐歌订单班的组班工作。

image.png

受疫情影响,本届乐歌订单班组建采用了“云”端组班的新模式,期间经历了2021届全体毕业生就业动员会、企业云端动员推荐、线上宣讲、线上答疑、线上考核、云端视频面试等重要环节,初期共有100余名2017级学生报名参加乐歌集团订单班。最终,经过校企双方严格选拔,共有7个专业28名学生顺利通过企业面试,完成2021届校企合作乐歌订单班组建。

多年来,我校坚持应用型办学特色,积极探索“联合培养”、“按需培养”办学模式。而乐歌人体工学科技股份有限公司作为我校近年来重点合作的优质校企合作单位,公司企业文化、创新技术技能人才培养模式与我校学科背景及应用型人才培育模式高度契合,校企双方凝心聚力、共谋发展,致力于打造国内一流的校企合作模式。目前,我校已向乐歌人体工学科技股份有限公司输送近百名学子,他们在各自岗位因“进入角色快、动手能力强、综合素质高”,“下得去、留得住、用得广又上得去”深受公司欢迎与好评。