喜报!哈尔滨华德学院两支优秀团队入选2024年全国大学生志愿宣讲团

发布时间:2024-04-07 点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬井冈山精神、延安精神、“两弹一星”精神。

近日,团中央青年志愿者行动指导中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心、国家电力投资集团有限公司、共青团陕西省委、中共延安市委、中国核工业集团有限公司联合发布了《关于遴选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团的公告》、《关于遴选2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团的公告》、《关于遴选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团的公告》,哈尔滨华德学院团委积极组织各学院申报,经过主办单位的认真审阅和筛选,学校共有两支服务团队入选,具体名单如下:

哈尔滨华德学院“新时代先锋”宣讲团入选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团、2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团,由校学生会成员组建的“龙青新语”宣讲团入选2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团。

进入新时代,青年志愿服务迎来良好的发展机遇,也面临更高的发展要求。哈尔滨华德学院始终贯彻落实习近平总书记关于志愿服务工作重要指示精神,坚持打造“志愿华德红”的理念,用心用情用力做好志愿服务工作。校团委将以此次2支志愿服务团队入选为契机,培养广大华德青年勇担时代重任,勇立潮头、勇于创新,积极践行志愿服精神,用平凡的志愿行动书写新时代青年志愿者的新篇章!

接下来,校团委将满怀对志愿服务的热忱和对未来的美好期待,继续弘扬志愿精神,严格落实团中央青年志愿者指导中心相关宣讲要求,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,在“文化+志愿”的碰撞中大力弘扬井冈山精神、延安精神、“两弹一星”精神。发挥“学生宣讲团”力量,认真制定宣讲计划,精心设计宣讲内容,扎实开展好志愿宣讲,在校内外广泛开展志愿活动。立足宣讲工作有高度、有深度、有温度,以扎实的工作成效将理论宣讲带到广大团员青年中间,用实际行动彰显华德青年风采,积极推动红色文化的传承创新发展,贡献华德青年力量!