获奖34项!华德师生在第四届黑龙江省艺术类高校教学成果展示活动中获佳绩!

发布时间:2024-04-06 点击:

近日,黑龙江省文化和旅游厅发布了《关于印发第四届黑龙江省艺术类高校教学成果展示活动获奖节目和作品名单的通知》,经过严格的资格审查和专家评选,哈尔滨华德学院李佳璇、徐珊珊老师的作品分获教师组一等奖、三等奖;张佳宁、张宇、张欣然等同学的作品获得学生组一等奖3项、二等奖6项、三等奖5项、优秀奖11项;徐珊珊、魏文晶、杨俊杰、王佳、杜彩霞、李佳璇老师获得指导教师奖。

教师组

学生组

第四届黑龙江省艺术类高校教学成果展示活动是由黑龙江省文化和旅游厅主办,为贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述、重要讲话精神,推动黑龙江省艺术教育的持续健康发展和文化繁荣,发现和培养艺术人才,促进艺术教育的交流和学习,检验我省高校专业艺术教育成果的一项重要赛事。

本次是哈尔滨华德学院第三次参加黑龙江省艺术类高校教学成果展示活动,学校高度重视,主管校长亲自动员部署,要求在前两次活动取得成绩的基础上总结经验,以更认真的态度、更好的作品参加本次活动;科研处组织协调,动员全校师生积极参与;艺术与传媒学院发挥学科专业优势,对参加活动的师生作品进行指导。全校师生共申报作品65件,科研组织专家评选出50件作品上报黑龙江省文化和旅游厅,最终教师组、学生组获奖数量和等级较前两次活动均有较大突破。

自建校以来,哈尔滨华德学院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力发展素质教育,以社会主义核心价值观为引领,弘扬中华美育精神,坚定文化自信,以浸润作为美育工作的目标和路径,将美育融入教育教学活动各环节,潜移默化地彰显育人实效,实现提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力的功能,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。此次获奖既是对学校师生艺术创作水平的认可,也是艺术类专业教师运用科研成果指导学生创作,将科研成果成功运用于教育教学的一次成功展示。学校将以此为契机继续推动教师科研成果的运用与转化,推动科研反哺教学,提高教育教学水平和人才培养质量,推动学校教育教学水平再上新台阶。