华德首页 -> 新闻动态 -> 正文

解压蓄力 提质增效——学生工作系统组织心理健康专项培训

发布时间:2021-12-10 点击:

12月10日下午,学生工作系统组织开展《如何在压力情境下保持平稳心态》心理健康专项培训。培训邀请到哈尔滨市第一专科医院主任医师、心理卫生中心主任徐佳主讲,我校全体学生工作者线上参训。

培训中,徐佳主任结合详实丰富、贴近实际的案例,带领学生工作者从科学客观的角度认识了疫情期间压力过大的信号,了解了压力普遍来源,学习了切实可行、操作性强的缓解压力、主动应对压力的方式方法。此外,还向学生工作者提供了全市公益心理援助热线等校外可利用资源。

通过专业培训,学生工作者不仅缓解了自身压力,同时掌握了更加专业的技术,可以运用于学生工作当中,指导学生在压力情境下更好地保持平稳心态。

辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高等学校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者。我校一直关心关注辅导员队伍建设,注重整体规划、统筹安排,不断扩展并积极为辅导员争取各类学习培训机会,目的在于不断提高队伍的专业水平和职业能力,保证辅导员工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间。

此次线上培训,切实为学生工作者长期紧绷的身心注入了一股平静温和的力量,帮助学生工作者解压蓄力,提质增效,为迎接期末、寒假挑战做好了充足心理准备。