华德首页 -> 新闻动态 -> 正文

《带你走近心理咨询》——学生工作处举行专题线上公开课

发布时间:2022-03-10 点击:

心理咨询对很多同学来说是神秘和令人紧张不安的,特别是在不知道咨询室里等待我们的是什么的时候。为了消除同学们对心理咨询的误解,在遇到心理问题时能够更主动地寻求帮助,更迅速地解决问题,我校学生工作处心理健康教育中心于3月9日18时在腾讯会议上为在校学生安排了一堂《带你走近心理咨询》线上公开课。

讲座由我校专职心理教师张雪主讲,心理中心主任宋文琼主持。全校各年级各班心理联络员200余人和其他感兴趣的70余名同学参与其中。

讲座内容主要围绕“什么是心理咨询”“心理咨询的原则”以及同学们“对心理咨询的常见误解”三方面展开,帮助同学们认识到心理咨询真正的作用是帮助个体更好地了解自己,改变自己的思维方式、行为方式或者理解世界的方式。张雪老师说“如果你感到停滞不前或被压垮了,或者你无法正常的学习和生活,这就是你需要找咨询师谈谈的信号。”张雪老师鼓励同学们放下顾虑,勇于主动进行发展性咨询。最后告知了同学们我校心理咨询中心各种预约方式。

宋文琼老师在总结时指出,各班心理联络员应担负起自身职责,认真学习并向同学们广泛宣传心理咨询相关知识,在能力范围内为同学们提供帮助;提醒同学们疫情期间遵守防疫要求,避免串寝聚集,传播积极情绪。