华德首页 -> 知识分享 -> 正文

【直播预告】杜绝失眠,从了解健康睡眠方式开始

发布时间:2022-03-17 点击:

睡眠的质量,直接影响人体的身心健康。睡眠好坏的影响因素五花八门,大众对睡眠的健康保健知识了解亦严重不足,但是对健康睡眠的医疗需求却很巨大。随着经济和社会的发展,我国失眠的群体日趋庞大,很多人群长期处在失眠的痛苦之中。为了能睡一个好觉,我们的失眠患者用尽了各种方法,但仍然不能达到健康的睡眠标准。

3月21日是世界睡眠日,哈尔滨市第一专科医院五疗科蔡英杰、王祎楠医生将通过网络平台,为您带来一场健康睡眠保健知识的饕餮盛宴。

届时,我们会在哈尔滨市第一专科医院互联网医院和抖音官方账号“哈尔滨市第一专科医院”同时进行直播,您可通过扫描下方二维码进入直播间,与我们共同讨论睡眠知识和克服失眠小技巧。期待您的关注和参与!

医生简介:

蔡英杰,哈尔滨市第一专科医院,五疗科主任,副主任医师,教授,毕业于齐齐哈尔医学院精神卫生专业,学士学位。自2005年,一直在我院从事精神科临床诊疗工作,工作严谨认真,对精神卫生事业兢兢业业,对待患者态度和蔼、亲切,得到广大患者及家属的高度信任。不断学习新理念,应用新方法,引进新技术,积极推动我省精神卫生事业发展。曾获得哈尔滨市优秀精神科医生,哈尔滨市第一专科医院优秀共产党员,科室先进工作者等荣誉称号。专业擅长睡眠障碍、焦虑障碍、抑郁障碍、精神科各种复杂的精神病性障碍的诊断治疗。

学术任职:中国医药教育协会心理与精神健康教育委员会常务委员、黑龙江省健康科普专家库成员、黑龙江省精神医学协会理事、黑龙江省心理学会理事、哈尔滨市医师协会精神科医师分会常务理事。

学术成就:哈尔滨市科技进步一等奖、黑龙江省科技进步三等奖、发表专业学术论文20余篇。

王祎楠,主治医师,2010年毕业于齐齐哈尔医学院精神医学专业,从事精神科临床工作10余年。在个体化治疗、精准用药以及心理辅导等方面具有较为丰富的临床经验。严谨的工作态度、精湛的专业技术赢得患者及家属的广泛认可。擅长采用中西药及心理治疗相结合的方法治疗各种心理疾病、抑郁症、神经症、精神分裂症、抑郁症、老年精神疾病、儿童心理问题、器质性精神病、酒中毒性精神障碍。