在华德,沉浸式体验“五星级”校园生活

发布时间:2023-08-21 点击:

伴随着同学们陆续返校,安静了一个暑假的华德校园,渐渐恢复了往日的热闹。来到华德的第一天,2023级专升本新生们迫不及待要做的第一件事是?回到阔别已久的校园,华德学子最想念的特色美食是?畅游最美校园、畅享美好“食”光、纵享花样年华、驰骋热血赛场......他们在哈尔滨华德学院沉浸式体验“五星级”校园生活!

畅游“最美校园”

问渠湖边,碧波轻柔荡漾

启峰山下,夏虫浅吟低唱

在这座“最美大学校园”里

一处处独具匠心的校园文化景观

是华德学子的独家拍照打卡地

留下“我与华德”的第一张合影

让美好时光在此刻定格

山水园

山水园由启峰山和问渠湖及周边园林组成。启峰寓启发、启迪之意,希望莘莘学子“登高以望远,志存高远”。问渠湖由朱熹《观书有感》中的名句而得名,勉励学子只有不断地学习,获得源源不断的知识,才能使心灵永远澄清明亮。

励耘广场

励耘广场占地面积近2万平方米,为开阔式休闲园林。励,勉力也,有修饰振起意;耘,【詩·小雅】今適南畝,或耘或耔。寓意一代代华德师生潜心耕耘,励志成长,怀揣梦想,奋发有为。

思源广场

思源广场占地面积2.4万平方米,是学校组织大型活动、师生日常休闲运动的主要场所。广场名字取“饮水思源”之意。广场核心位置矗立着一块充满灵性的七彩石,《思源石题记》“园林草木深,创业倍艰辛。‘务必’当牢记,思源百世根。”反映了华德人永远心怀感恩,始终坚持“两个务必”,戒骄戒躁、奋斗不已的主题。

国防教育广场

作为哈尔滨华德学院三大育人平台(教学实践、校园文化、国防教育)中国防教育平台的重要支撑,国防教育广场潜移默化引导师生厚植爱国情怀,传承红色基因,是学校立德树人、全面育人的重要举措。遥相呼应的歼-8Ⅱ型战斗机、歼-7战机、59式坦克、运-5运输机是国防教育广场中最靓丽的一道风景线。

畅享美好“食”光

清晨六点半

朝霞泛金 万物初醒

早起的同学踏着和煦的秋风

为新学期拉开序幕

在食堂买一份早点唤醒味蕾

元气满满的一天从这里开始

中午十二点

肚子再次发出“求救”信号

来到食堂六大主题餐厅

百余种特色美食呈现眼前

肉、菜、米、面、香料的组合

同源异流又千姿百态

品尝东北特色美食

又或是来一碗家乡特色

总有一种味道让你念念不忘

校园餐厅

哈尔滨华德学院打造“高颜值+智慧化”的最潮高校“网红”餐厅。百味园、乡思居、珍粟阁、食悦阁、五味斋、德味轩,六所主题餐厅汇聚全国各地的特色美味。还有钢琴、高清大屏、休闲娱乐空间等配套设施,让华德学子一边享受舌尖上的美味,一边与伙伴们放松身心、畅谈理想。

第八教学楼

位于第八教学楼的德克士,用一系列经典人气美食为华德学子的一日三餐提供全新选择。脆皮手枪腿、柠香脆皮鸡腿堡、椰香咖喱鸡腿饭......实现自由“吃鸡”的快乐,再也不用长途跋涉!温馨舒适、文艺范十足的多功能用餐区,更是同学们好友聚会、读书自习、思想交流、休闲娱乐的绝佳场所。

下午二点

累了困了来一杯咖啡或是奶茶

各种宝藏饮品物美价廉

每天换着花样喝也不重样

当茶香、果香、咖啡香

在舌尖氤氲开来

一场甜蜜的奇遇正在发生

夜幕降临

用一份营养健康的水果捞

犒劳辛苦了一天的自己吧

还有卤味、烧烤等特色小吃

伴你开启美好“夜”生活

漫悦中心

漫悦中心商业区汇集了瑞幸咖啡、幸运咖、蜜雪冰城、冰雪时光、桥头排骨、卤味铺子、水果捞、汉堡工厂、大力串门麻辣涮串等特色美食,以及药店、打印社、理发店等商业,极大地满足学生们的日常生活所需。

驰骋热血赛场

多彩有趣的大学生活

健身、运动自然也不能少

行步如风的少年驰骋球场

他们尽情挥洒汗水

留下热血、欢乐的青春注脚

五色篮球场

五色篮球场距离英才大厦仅一步之遥。这个高颜值、高品质、高效能的运动场地,用明亮的灯光照亮少年们奔跑的方向,用先进的配套设施为同学们的运动安全保驾护航。

体育馆

哈尔滨华德学院体育馆建筑面积11424.88平方米,可容纳7000余人。馆内设备先进,功能齐全,是集篮球、羽毛球、乒乓球、武术、跆拳道、体操、台球、瑜伽等多功能为一体的综合体育馆。

体育场

哈尔滨华德学院室外运动场地占地面积共计21700平方米。这里是同学们健身娱乐的运动场地,也是田径运动会、音乐节等大型活动的举办场地。

纵享花样年华

住进“酒店式学生公寓中的天花板”

是一种什么样的体验

绝佳的奢住体验为校园生活增光添彩

奋斗前行的路上

属于青春的悠然岁月正翩迁而至

学生公寓

哈尔滨华德学院学生公寓包含四人间、六人间、八人间、空调六人间、客房四人间。公寓内部干净明亮,实现WIFI全覆盖。每栋公寓楼配备公共淋浴室、智能洗衣机、微波炉等配套设施,为学生们提供一个温馨的住宿环境。

英才大厦

英才大厦被誉为“酒店式学生公寓中的天花板”,根据学生需求设立双人间、四人间,配备独立卫浴、洗衣机、中央空调等多项生活服务设施。高端化、智能化、品质化的住宿环境,极大地提高了学生们的幸福指数。

新的学期,新的希冀,新的方向

如诗如画的校园美景

设施齐全的运动场馆

网红食堂、高配宿舍.......