收获的季节,让青春奔赴更有意义

发布时间:2022-10-20 点击:

岁月不居,时节如流

在季节的不停流转中

十月已然过半

此时的华德校园

步履不停,与良辰美景相伴

华德的学子们

纷纷投身到异彩纷呈的校园活动中

逐心而行,遇见更好的自己

充实有趣的校园生活

你所热爱的生活、学习方式是哪一种呢?

快来和小德一起看看大家的选择吧

走进图书馆

从清晨的日光到夜晚的灯光

每束光的映射下

都不止一个故事

从课业的专注到文学的浪漫

每一本书的背后

都不止一段辛勤的付出

来路披荆斩棘

前路大有可为

愿每一份努力都将化作未来的惊喜

走进实验室

手脑齐动,观察入微

探寻规律,解秘科学

在这里连空气都充满努力的味道

大家用行动践行:

纸上得来终觉浅,深知此事要躬行

同学分享

@王思佳(电子与信息工程学院):图书馆安静的学习氛围总是能让我以最快的速度进入学习状态。阵阵墨香仿佛带我走进无垠的旷野,这里有着名人智慧的启迪,有着贯通古今的历史故事……瀚如烟海的知识世界,享受独处的快乐。在反复温习专业课的过程中,也总能解读到不同的含义,这大概就是古人所谓的“温故而知新”吧!

@肖彤(机电与材料工程学院):大学,让我领会了世界之大、学问之大和胸怀之大。作为新时代的青年,我们要树立正确的价值观,培养积极的思想,付诸坚持不懈的行动。观念决定方向、思路决定出路、胸怀决定高度。努力吧!人生要像梅花一样:傲霜斗雪任风吹,凌寒独立最高枝!

@徐涛(数据科学与人工智能学院):“科学的每一项巨大成就,都是以大胆的幻想为出发点”,所以做实验成为了我最大的兴趣。在实验过程中,涌动着最活跃的思维,秉承着最严谨的科学态度。通过一个又一个的实验过程、结论,不断沉淀自己的学识,夯实自己的理论基础。我相信聚沙成塔,现在的点滴皆是未来厚积薄发的底气,乾坤未定,你我皆是黑马!

逛逛校园

蔚蓝色的天空

在深秋时节,一尘不染,晶莹剔透

午后和煦的阳光

洒在校园的每一个角落

温暖着少年们风华正茂的青春

举起相机

记录落叶的深情、松柏的倔强

成为学生们的一大乐趣

清晨的阳光,宁静淡雅

一阵阵轻风裹挟着青草的味道

开启了一天浪漫的校园生活

舞动的乐符是青春的律动

朗朗的读书声是学生们宣誓未来的口号

如果你想知道

为什么校园的天空总是这么好看?

因为最张扬的青春配得上最好的朝阳!

同学分享

@曾嘉琳(艺术与传媒学院):在校园里,风是甜的、阳光是暖的,好友闲坐,灯火可亲。一生所幸来到华德,看过许多美丽的风景、遇见许多志同道合的朋友,享受在学校度过的一分一秒,捕捉校园里的点点滴滴。没错,这就是大学的魅力!

@王震(智能汽车与航空学院):一栋栋承载知识的教学楼、施展青春风采的操场、绿树成荫的步行街,这就是我的华德。在我的眼里,校园便是青春,她没有象征的色彩、没有固定的音符、没有概括的文字。但一切都是恰到好处的舒心与明媚。

@时钰爽(机器人工程学院): 走在理想的校园,晚霞似乎都分外美丽,“落日赠余晖,流云漫天醉”也不过是如此吧!此刻,我想说:华德,我在离你最近的地方,听暮色四起,看路过风疾,你是林徽因笔下的人间最美四月天。

我们何其有幸

生在红旗下,长在春风里

国家有力量,民族有希望

华德青年,不畏风雨

每天迎着7点的朝阳

用坚定的步伐、飘扬的红旗

诉说着:祖国,我爱你!

参加志愿活动

“志”在心中

“愿”在行动

没有号召,没有约定

但在需要的时刻,学子们却纷纷争先恐后

充当起义务志愿者

目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰

我们生逢盛世,没有钢盔、没有军装

但却在平凡的日子里闪闪发光

同学分享

@李雪莹(经济管理学院):十月,金秋盛景,在学校里首次感受到作为志愿者的光荣、感受到助人为乐的自豪、无私奉献的荣耀,同时也锻炼了我的组织、统筹和实践能力。希望我们都能够以满腔的热血、饱满的精神去坚持自己热爱的事物!并且我坚信:美好,就在每一个当下!

@姜希凯(数据科学与人工智能学院):青年兴则国兴,青年强则国家强。青年一代要有理想、有本领、有担当,作为新时代的青年。我们要自信自强、勇于创新、奋勇争前,才能不负韶华。以青春之我,创造青春之中国!

@桂婧媛(建筑与土木工程学院):每一个渺小的自我都在为理想而拼搏,尽可能去做更多、更有意义的事情。切身参加志愿服务后,我更加深刻的体会到:这个世界没有超级英雄,只是无数人在同时发光,才让这个世界璀璨夺目。希望早日回到不用戴口罩的日子!

青春因奋斗而美好

青春因前进而激昂