校园生活

青马工程(中级团校)培训班第六讲《学生骨干日常行为素养与组织策划能力提升》

发布时间:2022-05-16 点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、热烈庆祝中国共产主义青年团成立100周年、喜迎二十大,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和《中长期青年发展规划》,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上重要讲话精神,着力提升我校青年骨干政治理论水平与综合素养,校团委于5月13日在学生文化活动中心开展2021-2022学年青马工程(中级团校)培训第六讲。本次培训课程由校团委副书记兼宣传部部长刘信义老师为与会学员讲解了《学生骨干日常行为素养与组织策划能力提升》,本次参训学员为校、院学生会学生骨干及校团委直属社团负责人。

习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上指出:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”。秉持着心系广大青年、坚持为党育人的精神,刘信义老师在培训中深入浅出,列举事例,首先以学生骨干日常行为素养作为切入点,提出了“什么是学生骨干?”、“作为学生骨干应该担负些什么?”和“你为什么想成为一名学生骨干?”等几个问题,明确了学生骨干的定位,指出了作为当代青年要坚定理想信念,勇担时代使命,弘扬爱国主义精神;树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子;真正成为一名优秀的学生骨干。随后生动形象地讲解了学生骨干应具备的工作态度、学习态度和生活态度,以及大学生应注意的日常行为素养。

通过本次学习,培训班学员收获了知识、坚定了理想。今后也将继续贯彻党的十九大精神,明确发展方向,担当起作为一名学生骨干的责任与使命,时刻牢记服务同学,争做青年友,想青年之所想,急青年之所急。夯实理论功底,培养能力素质,做一名忠恕任事、品德高尚的青年政治骨干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。