校园生活

以你想要的样子走来|哈尔滨华德学院举行30周年校庆倒计时100天启动仪式

发布时间:2022-03-08 点击:

三十年披沙拣金,三十载薪火相传。3月2日,哈尔滨华德学院30周年校庆倒计时100天启动仪式在学术报告厅举行。理事长兼执行校长张智出席仪式并致辞。校长、博士生导师赵传军教授,党委书记、政府督导专员宋烨,副校长曹利强,副校长兼机电与材料工程学院院长李长威,校长助理魏可霏,校长助理兼经济与管理学院院长肖琳,监事会主席毕红岩出席活动。启动仪式以线上线下相结合方式进行。副处级以上干部现场参加,其他师生员工通过钉钉平台线上参加。启动仪式由党委副书记、副校长邓维娜主持。

启动仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。

理事长兼执行校长张智在仪式上致辞。他说,再过100天我们将迎来哈尔滨华德学院30周年华诞,届时来自全国各地、各行各业的校友将欢聚母校,与我们共叙友情、畅想未来,这必将是学校发展历程中让每一位华德人都欢欣鼓舞、难以忘怀的辉煌时刻。时逢“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期与党的二十大召开,我们将以校庆30周年为契机,围绕“内涵、质量、特色、创新”,抢抓新机遇、确立新标杆、激发新动力,为建设让党和政府放心、家长社会满意、行业产业企业需要的公益性、高水平、有特色的高等应用型民办本科名校努力奋斗,让我们一起携手走向新华德、新高教、新未来!

党委书记、政府督导专员宋烨简要介绍了30周年校庆方案。“人文的校庆、学术的校庆、开放的校庆、暖心的校庆”是30周年校庆的主线,将重点围绕“华诞盛典、学术论坛、印象华德、荣誉时刻、难忘瞬间、悦动2022”六个板块开展系列庆祝活动。

伴随着出席校领导手上金沙壶中彩沙的缓缓倾注,华德30周年校庆主题“以你想要的样子走来”九个大字和30周年校庆标识出现在舞台中央,哈尔滨华德学院正式拉开建校30周年校庆。

校友是学校永远的寄托,永远的牵挂,与学校血脉相连,携手与共,“华德30年 一个不能少”校友纪念章申领平台在启动仪式上正式发布,希望更多校友通过纪念章申领,分享母校的喜悦与荣光。

随后,刘显忠、张世龙、段明华、朱斌海、刘永芝、吴宪华、范薇七位持续奋战在教学一线、开展教学服务的教职工代表走上舞台,共同开启2022“生师体验年”。学校将以校庆30周年为契机,进一步树立“以学生为中心”的教育理念和“以贡献者为本”的价值准则,聚焦生师反映诉求强烈的“痛点”问题,改善生师学习、工作、生活条件,打造惠民聚心亮点工程。

创立黑龙江何敬永餐饮管理有限公司等四家企业并担任CEO、哈尔滨华德学院校友会哈尔滨分会副会长郭洪超;建筑与土木工程学院学生,现任哈尔滨市学生联合会驻会主席的刘雨鑫;校庆筹备工作办公室副主任、宣传处处长刘祥富共同上台,作为校友代表、学生志愿者代表,筹备工作代表接受校领导授旗。

三十载砥砺奋进,新时代再谱华章。从1992年到2022年,哈尔滨华德学院已经走过了30年的历史,这是华德发展史上的盛事,是华德万名师生、4万余名校友的节日盛会,是学校风雨兼程、砥砺奋斗的“里程碑”,更是学校事业承前启后、继往开来“动力源”。在过去的30年里,华德人敢为人先以实干之心笃定前行,如今在全新的发展时期,我们定不负韶华,用奋斗之力再铸华德新的辉煌。