华德首页 -> 正文

现代焊接技术训练中心

发布时间:2023-06-13 点击:

哈尔滨华德学院焊接技术与工程专业的现代焊接技术训练中心, 位于哈尔滨华德学院第四教学楼一楼,中心面积1200多平方米,设备总价值1000余万元。哈尔滨焊接研究院有限公司实验设备为学生开放。校内培训中心由焊接实验区和焊接实训区两部分组成:

焊接实训区占地900平方米,现有专职实训教师4人,焊接工位50个,可同时容纳100人进行焊接实训 、钨极氩弧焊、二氧化碳气体保护焊、氧乙炔气焊、气割等焊接操作。

焊接实验区包含:焊接检验实验室:超声波探伤仪、磁粉探伤仪、着色渗透探伤设备、X射线探伤评片仪等检验仪器。

熔焊方法实验室:交流焊机、整流焊机、交流氩弧焊机、逆变教学焊机、逆变焊机、二氧化碳气体保护焊机、微束等离子弧焊机等。

焊接自动化实验室:弧焊机器人、焊接变位机、焊接操作机、脉冲MIG/MAG/MMA焊机、空气等离子切割机、埋弧自动焊机等自动化焊接设备。

钎焊材料与技术实验室:高频感应加热设备、真空钎焊炉等钎焊设备及材料。

焊接结构分析实验室:万能试验机、冲击试验机、金相显微镜、洛氏硬度计、显微硬度计等分析设备。

热处理实验室:坩埚井式炉、坩埚卧式炉等,可完成金属材料零件热处理工艺。