华德看点

【人民网】哈尔滨华德学院举办“弘扬雷锋精神 建功伟大时代”主题活动

发布时间:2024-03-06 点击:

人民网哈尔滨3月5日电 (尚城)为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,鼓励和引导广大团员青年积极投身志愿服务事业,3月5日,由共青团哈尔滨市委员会、哈尔滨市学生联合会主办的“弘扬雷锋精神 建功伟大时代”主题活动在哈尔滨华德学院举办。

为传承雷锋精神,传播道德模范先进事迹,汲取榜样力量,哈尔滨华德学院邀请共青团十九大代表、黑龙江省青年讲师团成员、第八届“全国道德模范”、第26届中国青年五四奖章获得者哈尔滨师范大学刘羲檬同学为全校师生开展以《让青春在磨砺中始终闪光》为主题的讲座。本次讲座用实际行动诠释了新时代青年昂扬向上、意志顽强、不畏艰难、乐观豁达的精神风貌,道德力量、榜样精神让现场师生深受鼓舞。

讲座结束后,原武警哈尔滨指挥学校副校长、哈尔滨华德学院校外辅导员、雷锋纪念馆名誉馆长孙凤来带领师生代表参观雷锋纪念馆,开展“大手拉小手 雷锋精神代代传”研学活动。

近年来,哈尔滨华德学院把学习弘扬雷锋精神和服务区域文化发展相结合,将哈尔滨华德学院雷锋纪念馆面向社会公益开放,邀请企事业单位和大中小学校青少年通过走进展馆看雷锋日记、老照片等实物藏品,零距离接触“真实雷锋”,大力弘扬新时代雷锋精神。同时,哈尔滨华德学院青年学生积极投身讲解队伍,在志愿服务中践行雷锋精神,为增强全民文化自信贡献力量。(图片由哈尔滨华德学院提供)

文章来源人民网APP:哈尔滨华德学院举办“弘扬雷锋精神 建功伟大时代”主题活动 (people.cn)