华德看点

哈尔滨华德学院隆重举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2023-06-16 点击:

六月初夏微风起,别离笙箫响今朝。硕果累累的夏季,毕业季翩迁而至,2625名毕业生即将从华德出发,开启全新人生篇章。为给毕业生一个暖心、难忘的毕业盛会,6月15日,哈尔滨华德学院隆重举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式。哈尔滨华德学院校长李长威、党委书记宋烨、学校相关领导、各二级学院院长、教职工代表、优秀校友代表及全体毕业生共同出席本次活动。哈尔滨华德学院2023年毕业典礼暨学位授予仪式由校长助理魏可霏主持。

第一篇章

矗立凝望 再回首

伴随着毕业季微视频《把爱讲给你听》的首次亮相,哈尔滨华德学院2023年毕业典礼正式拉开帷幕。毕业生代表从观众席缓缓走向舞台,用一曲《奉献》,献礼时代、献礼青春、献礼学校。

第二篇章

感恩奋进 正当时

2023届毕业生学位授予仪式正式开始,全体起立奏唱国歌。华德学子锐意进取,立志为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。

哈尔滨华德学院校长助理刘显忠宣读《哈尔滨华德学院关于授予2023届毕业生学士学位的决定》和《哈尔滨华德学院关于颁发2023届毕业证书的决定》,党委书记宋烨宣读《关于表彰2023年黑龙江省普通高等学校“优秀毕业生”的决定》和《关于表彰2023届优秀毕业生的决定》。

在授予仪式上,哈尔滨华德学院校长助理刘显忠为学生代表颁发毕业证书,校长李长威为学生代表颁发学位证书并授流苏礼,党委书记宋烨为获得优秀毕业生荣誉称号的学生代表颁发获奖证书。

毕业生代表、教师代表、学生工作者代表、优秀校友代表、毕业生家长代表分别发言致辞。数据科学与信息工程学院的毕业生王强,讲述了自己大学期间的成长历程并向所有师友致谢。“在华德求学的日子里,我们褪去了高中时代的青涩,增添了独属于青年的朝气和稳重。在这里,我学到了受用终生的知识,结交了良师益友。关于感谢的人,这一张单薄的纸写不完他们的名字,也写不完我们一同经历的曾经。未来充满未知与挑战,但是我相信,华德学子眼中从不会有畏惧之色,披荆斩棘、乘风而起才是华德人的浪漫。”

通识教育学院教师温亚芹与所有毕业生挥泪告别,并送上祝福。“作为一名教师,最大的幸福莫过于看着自己的学生学业有成。四年的时光说长不长、说短不短。我与你们一路同行,教学相长。我们传道授业解惑,你们问道传承求索,我们在教授你们本领的同时,也从你们身上学到了很多很多。轻舟难度大海,负重方能远航。只有脚踏实地、拼搏奋斗、行稳致远,才能不负时光。”

智能制造工程学院辅导员王泽鹏回忆四年来与同学们一同经历的点点滴滴。“记得2019年,那是我们第一次见面,看到你们从父母手中接过行李,带着和家人的不舍挥手告别,让我懂得原来成长好像也只是一瞬间的事。一直说毕业遥遥无期,可还没来得及告别,你们真的就要各奔东西了。再见了,考研成功、考公上岸的同学们。再见了,参军入伍的同学们。再见了,自主创业的同学们。再见了,所有奔赴工作岗位的同学们。送君千里,终须一别。祝所有2023届的毕业生一路顺风!欢迎你们常回家看看,毕业快乐!”。

汽车与建筑工程学院2011届校友孙明远、智能制造工程学院2013届校友王超跃,向即将走向社会的学弟学妹们表示祝贺,并寄予殷切希望。“在这个多元化的时代,请守护好你们曾经的激情和理想”、“不忘初心,牢记自己的社会责任。勇于创新,养成终身学习的习惯。人生路上万物成诗、远方近在咫尺。请大家饱有对生活的热爱与激情,始终保有一颗年轻的心、一颗顽强的心、一颗淳朴的心,去在这纷繁复杂的世界中,体味自己的生命光辉!”

经济管理学院2019级财务管理专业刘曦蔚的家长刘嘉齐,在云端代表全体毕业生家长向学校和老师表达感谢,并祝福所有毕业生鹏程万里,前程锦绣。

饮水思源,不忘师恩。在毕业典礼现场,毕业生代表向教职工代表献花、向学校赠送锦旗,并宣读毕业誓词。

哈尔滨华德学院校长李长威对毕业生寄予殷切期望,他表示:“每一位毕业生都是华德的成就,每一位毕业生都是华德品牌,每一位毕业生都是华德的牵挂,你们将从华德学子成为年轻的华德校友,今后无论你们走到哪里、取得怎样的成就,你们都是学校最值得骄傲的存在,华德永远是你们的坚强后盾和精神家园。临别之际,我还想分享三点希望,与大家共勉。一是眼里有光、循光而行,做一个有梦想的人。二是以梦为马、不负韶华,做一个肯奋斗的人。三是胸怀家国、不负时代,做一个能作为的人。我希望从华德走出去的学生,都能成为伟大时代、伟大事业的参与者和推动者,以奋进的姿态开创自己的美好未来!

第三篇章

踔厉奋发 启新程

“我怕我没有机会,跟你说一声再见,因为也许就再也见不到你。明天我要离开,熟悉的地方和你,要分离我眼泪就掉下去......”一曲《再见》引发全场大合唱,毕业生们挥手告别。

校长助理魏可霏向全体毕业生表达美好祝愿:“新时代的青年,朝霞般美好的理想在召唤你们,希望你们谨记习近平总书记嘱托,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代、不负华年。愿你们以卓越的智慧,坚强的意志,大无畏的精神,不断开拓,不断奋进!”。

第四篇章

暖心送别 “娇子”宴

本次毕业季,哈尔滨华德学院不仅为毕业生准备了专属文创礼品,还有“毕业饺子宴”祝愿即将远航的华德“娇子”,前途鹏程万里,生活幸福甜蜜。