华德看点

华德学子再创佳绩,7组成功晋级“蓝桥杯”国赛!

发布时间:2023-04-26 点击:

2023年4月23日,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛黑龙江省赛成绩公布,哈尔滨华德学院喜获一等奖7项,二等奖12项,三等奖7项。其中7组一等奖获得者成功晋级全国总决赛,国赛将于6月中旬举办。

蓝桥杯大赛已连续举办十三年,全国已超过1600所院校累计65万余名学子报名参赛,大赛连续三年入选由中国高等教育学会发布的“全国普通高校学科竞赛排行榜”,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。每年一届的蓝桥杯大赛已成为国内计算机相关专业大学生的竞赛盛事。

学生参加比赛不仅可以获得奖励和证书,最重要的是磨砺选手心智、开阔眼界,从而提高学生运用专业技术知识解决实际问题的能力,提升学生就业竞争力。

“以赛促教、以赛促学、教赛结合”是哈尔滨华德学院一直以来坚持的教学模式。学校每年加大学生“教赛”人力、资金投入,支持学生参加各类文体、技能竞赛,并成立“技能竞赛指导委员会”、“技能竞赛导师团”对学生参赛过程进行系统管理与指导。目前,学校在国际级、国家级、省级各项赛事中,共计获得专业技能类奖4383项,其中在教育部认可的56项顶级赛事中频频获奖,获奖数量全省遥遥领先。未来,哈尔滨华德学院将不断加强“教赛结合”的力度,充分激发学生学习兴趣,提升社会实践能力,增强就业竞争力,稳步朝向“未来新型应用型技术人才培养的引航者”目标迈进。