华德首页

华德首页 -> 学校动态 -> 正文

武林高手齐聚华德!这场全国瞩目的体育盛事在哈尔滨华德学院成功举办!

发布时间:2024-06-06 点击:

2024年6月4日,2024年中国大学生武术套路锦标赛(甲组、乙组)在哈尔滨华德学院体育馆拉开帷幕,这一场全国瞩目的体育盛事圆满举行不仅彰显了哈尔滨华德学院在组织、管理和执行大型赛事方面的专业水准,也进一步提升了学校在国内外高等教育界的知名度和影响力。

本次锦标赛规模宏大,吸引了北京师范大学、中山大学、浙江大学、郑州大学、西南政法大学、哈尔滨工业大学等来自全国的256所知名高校参赛,1500余名武术爱好者和运动员齐聚华德,共同开启一场精彩纷呈的“武林盛宴”。

比赛现场,来自五湖四海的青年学子以武术套路为主体,展示了传统拳术、传统器械、太极拳等项目,他们精神抖擞,气势磅礴,一招一式,刚劲有力,将中国传统武术展现得淋漓尽致,观众席欢呼声、呐喊声经久不息。

来自莫桑比克的外籍友人马可也是本次锦标赛的参赛者之一,他表示自己学习太极拳已经8年有余,被中国功夫的神奇魅力深深吸引,本次比赛他报名了二十四式太极拳、四十二式太极拳、八法五步等项目,希望能取得好成绩,一展中华传统文化的魅力。

扬中华武术之威,强青年学子之身,筑体育强国之梦,这是一场青春的狂欢,一次文化的盛宴,一项友谊的盛会,运动员们展现青春风采,为中国武术的传承与发展注入新的活力与希望。

哈尔滨华德学院作为场地提供方充分发挥了场地设施、组织管理、服务保障等方面的优势,为比赛的顺利进行提供有力保障。

哈尔滨华德学院先进的体育场馆和设施为比赛提供了良好的场地条件,现代化的观众席、专业的比赛场地完备的辅助设施,确保了比赛的顺利进行和观众的舒适体验,学校在赛事组织和管理方面同样经验丰富,负责对接本届大赛的继续教育学院,成立了专门的赛事组委会,负责比赛的筹备、组织、协调和执行工作、分工明确,责任到人,确保了比赛的各个环节都得到有效控制。

未来,哈尔滨华德学院将继续发挥自身优势,进一步推动学校向更高水平迈进,为更多的大型赛事提供优质的承办服务,学校诚挚欢迎各类社会单位、体育组织、企业团体等洽谈合作事宜,我们将根据您的需求,提供个性化的服务方案,确保活动的顺利进行和圆满成功。

部分过往承办活动

2024 FESCO杯中俄青少年足球联赛

“大手拉小手 雷锋精神代代传”研学活动

黑龙江省第二届青少年国防体育科技大赛

在哈尔滨华德学院举办

共享资源,共襄盛举,共绘精彩未来,期待与您在哈尔滨华德学院的校园里,共同见证每一个激动人心的瞬间。