华德首页

华德首页 -> 学校动态 -> 正文

从精彩课堂出发,教赛结合创造新体验

发布时间:2024-04-28 点击:

为践行“最以学生为中心”的理念,4月28日,哈尔滨华德学院在学生厅举办第八期校长接待日,本期活动以“从精彩课堂出发,教赛结合创造新体验”为主题,在学科竞赛中脱颖而出的各二级学院师生代表参会,校长助理张艳与他们面对面进行交流。

活动中,20位代表热情分享了精彩课堂与竞赛活动相结合所带来的独特体验。他们表示,通过参与竞赛,不仅巩固了课堂所(教)学知识,还充分展现了个人才华,挖掘了自身潜力。他们的创新思维和团队协作能力得到了显著提升,学习热情也被极大地激发出来,更加珍惜和享受在精彩课堂上的教学、学习过程。

校长助理张艳对师生们的分享表示高度赞赏。她表示,通过校长接待日了解了大家最接地气的感受和最需要解决的问题,学校会对大家期待了解的高水平高校备赛全过程、增加教赛仪器设备等做深入调研,创造条件,合理有序改善。她表示,教赛结合、赛课融通是提升教育教学质量、培养学生综合素质的有效途径,学校会继续坚持“最以学生为中心”的教育理念,努力为学生提供更加优质的教育资源和服务,推动学生的全面发展。

活动最后,举行了2024级录取通知书设计大赛的颁奖仪式,校长助理张艳与教务处和品牌传播中心的老师们为获奖者颁发荣誉证书和文创礼品。本次校长接待日的成功举办,使大家对“从精彩课堂出发,教赛结合创造新体验”有了更深刻的理解,并有效促进了师生交流,展望未来,学校将持续推进精彩课堂的开展,实现教学与竞赛的有机结合,为学生们创造更多富有创新性的学习体验,创建“最以学生为中心”的大学,为师生共同成长提供坚实保障。