华德首页

华德首页 -> 就业动态 -> 正文

哈尔滨华德学院召开“华德-昆山产业学院”2024年第一次理事会

发布时间:2024-03-30 点击:

哈尔滨华德学院与昆山经济技术开发区人力资源和社会保障局自2017年开展政校企合作,2019年7月成立“华德一昆山产业学院”,至今双方互访、交流30余次。为充分发挥产业学院协同就业育人作用,不断探索创新人才培养模式,为社会培养更多的优秀人才。3月29日,学校召开“华德-昆山产业学院”2024年第一次理事会。

昆山开发区人力资源和社会保障局副局长李烽带队,南亚电子、昆达电脑、仁宝电脑、科森科技、世硕电子、竞陆电子、鼎镁新材料、昆山统实、厚声电子9家知名企业负责人等一行14人,哈尔滨华德学院校长助理魏可霏、校长助理张艳、相关学院院长、就业指导服务中心出席本次会议,会议由就业指导服务中心主任赵强主持。

哈尔滨华德学院校长助理魏可霏对昆山开发区新、老朋友的到来表示诚挚欢迎,她表示,在昆山开发区人社局的支持下,学校与仁宝电脑、南亚电子、昆达电脑等10余家世界500强企业建立了校企合作关系,成立了多个3+1“华德—昆山”订单班,先后有1000余名毕业生到昆山地区企业就业,一大批毕业生进入基层管理、技术骨干等岗位,获得了更好的发展平台。

昆山开发区人力资源和社会保障局副局长李烽表示,昆山开发区不断整合资源,为深入推进“华德—昆山产业学院”建设,一要创新人才培养模式,实现人才共育;二要打造实习就业基地,实现资源共享;三要加强校地交流互动,实现文化共融;四要构建“华德—昆山产业学院”共同体,实现合作共赢。

会议上,“华德—昆山产业学院”理事成员针对《华德-昆山学院共建框架协议》内容进行集中讨论修订,哈尔滨华德学院校长助理张艳与昆山开发区人力资源和社会保障局李烽副局长签订《华德-昆山学院共建框架协议》。

哈尔滨华德学院校长助理魏可霏与世硕电子(昆山)有限公司、竞陆电子(昆山)有限公司、昆山科森科技股份有限公司、昆山厚声电子工业有限公司、鼎镁新材料科技股份有限公司、昆山统实企业有限公司签订校企合作协议。

会后,学校成功举办“ 华德—昆山产业学院”校园招聘宣讲会。昆山开发区35家知名企业参加本次线上、线下招聘活动,提供岗位近400个。学校2024届和2025届500余名毕业生踊跃参会,企业现场收到简历400余份。

“华德—昆山产业学院”的深度合作,必将激活产业链、人才链、创新链,也一定能取得“三赢”的累累硕果。接下来,政校企三方着眼为制造强国培养优秀人才,围绕加强战略对接、供需对接、品质对接、资源对接、优势对接、文化对接进一步夯实产教融合进行深度合作,不断拓展昆山名企的数量和优质对口岗位,助力华德学子名企就业梦,提供更加广阔的舞台,为服务昆山地区经济发展,培养更多高素质技术技能人才。