华德首页

华德首页 -> 学校动态 -> 正文

牵手英国北安普顿大学,推进国际化办学进程!

发布时间:2024-04-16 点击:

2024年4月15日上午,英国北安普顿大学国际部副主任张喆莅临学校调研交流,哈尔滨华德学院校长助理张艳、教务处副处长蓝文浩、各二级学院学发中心主任及国际交流与合作老师热情接待,围绕两校可合作的方向和领域进行深入交流并签署战略合作协议。

校长助理张艳首先对张喆副主任的到访表示欢迎,并对学校的办学历史、办学特色、专业布局、人才培养、师资队伍建设等进行介绍。近年来,学校坚持国际化开放办学的思路,迎来了发展的新阶段,希望双方加强联系,建立友好合作关系,激活发展要素、汇聚双方力量,推进国际化办学发展,提升办学水平和人才培养质量,输送更多具有国际视野的优秀人才,助力学校教育国际化迈上新台阶。张喆副主任对学校办学成果给予高度赞赏,并介绍了北安普顿大学的办学历史、特色专业、学生培养、项目优势等情况。英国北安普顿大学(University of Northampton) 是首批获中国教育部认证、英国边境管理局认可的国立综合性大学,其设计、管理、财会、传媒、环境、建筑等专业在英国均享有很高的声誉。他希望双方加强合作交流,进一步拓展两校合作交流领域,在学科建设、智库建设、学术研究、人才培养等方面共同收获更加丰硕的成果,推动彼此实现更大的发展。

签约仪式后,为提升学校国际竞争力和拓宽学生国际视野,让学生更多了解国际交流学习机会,学校举办了英国北安普顿大学国际交流与合作宣讲会,教务处副处长蓝文浩、北安普顿大学国际部副主任张喆、二级学院学工主任及300余位同学参加。

宣讲会现场,张喆副主任向与会学生介绍了北安普顿大学的教育体系和研学项目类型,并讲解交流项目、出国准备、学分认定等相关事宜,细致讲解了北安普顿大学与学校的研学交流项目,并建议同学们提前做好规划,避免课程冲突,期待大家有所收获。

在宣讲会的互动交流环节中,参会的同学们积极踊跃提问,展现出了极大的热情和期待,他们从多个角度提出问题,充分展现了对学校国际交流发展的关注和热情。张主任对这些问题进行了耐心细致地解答,为同学们提供了清晰的指导和支持,也希望同学们树立正确的职业发展规划意识,拓宽升学、就业眼界,深化国际化发展意识,增强综合素质和国际竞争力,更好实现人生价值。