华德首页

华德首页 -> 学校动态 -> 正文

哈尔滨华德学院与明斯克国立语言大学签署战略合作协议

发布时间:2024-03-15 点击:

2024年3月14日,哈尔滨华德学院与明斯克国立语言大学在白俄罗斯完成签署战略合作协议。

白俄罗斯明斯克国立语言大学成立于1948年,75年的发展使得明斯克国立语言大学成为国际知名的语言类高校。斯明斯克国立语言大学不仅是白俄罗斯语言教育的领军者,也是白俄罗斯培养外交官、教师和高水平翻译等语言类人才的摇篮。

李长威校长首先感谢拉普捷娃·娜塔莉娅·叶甫盖妮耶夫娜校长对两校合作的大力支持。他谈到,在框架合作协议的基础上,双方充分发挥各自优势,整合相关资源,围绕校际互访、师生短期交流、学生联合培养等方面开展务实合作,建立常态化沟通机制。他表示,期待此次会谈取得积极成果,加快把合作意向具化为项目行动,提升两校国际化办学水平,推动两校高质量发展迈上新台阶。

李长威校长在签署合作协议后表示:“哈尔滨华德学院始终致力于推动国际化办学,此次与明斯克国立语言大学的合作,是学校进一步优化国际交流与合作的重要布局之一。期待通过这一合作,为师生提供更广阔的发展平台,推动双方在教师进修、学术交流和学生学历提升等多个领域展开深度合作。”

哈尔滨华德学院将在对外俄语领域与明斯克国立语言大学开展深度合作,通过联合培养项目制定培养方案,拓展合作思路,为两校开拓更广阔空间,共同谱写中白两国教育合作交流的新篇章。